Pão de azeite

10 3.5
  • Thais Regina
Preparo
Rendimento 2 porções
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Ingredientes

  • 30 g de fermento biológico seco
  • 1/4 xícaras de açúcar demerara
  • 3 colheres de leite em pó dissolvidas em 1 e 1/2 xícaras de água morna
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes, menos a farinha, no liquidificador
  2. Coloque esta mistura em uma tigela grande, acrescente a farinha aos poucos, até que a massa comece a desgrudar das mãos
  3. Não coloque farinha demais para que o pão não fique duro
  4. Sove bastante e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume coberto ou tampado em lugar escuro e sem corrente de ar (micro-ondas desligado, por exemplo)
  5. Depois disso, divida a massa em duas partes iguais e coloque em assadeiras para pão de forma, pincele com gema e fio de óleo e deixe crescer coberto por um pano por mais 30 minutos
  6. Leve para assar em forno médio, preaquecido por 30 minutos

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Lenise Costa através desta página.
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