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Pão de azeite

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Ingredientes

  • 30 g de fermento biologico seco
  • 1/4 xícaras de açúcar demerara
  • 3 colheres de leite em pó dissolvidas em 1 e 1/2 xícaras de água morna
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes, menos a farinha, no liquidificador
  2. Coloque esta mistura em uma tigela grande, acrescente a farinha aos poucos, até que a massa comece a desgrudar das mãos
  3. Não coloque farinha demais para que o pão não fique duro
  4. Sove bastante e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume coberto ou tampado em lugar escuro e sem corrente de ar (micro-ondas desligado, por exemplo)
  5. Depois disso, divida a massa em duas partes iguais e coloque em assadeiras para pão de forma, pincele com gema e fio de óleo e deixe crescer coberto por um pano por mais 30 minutos
  6. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido por 30 minutos

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Comentários

Elias Rossi em 11/03/14

O fermento biológico é o seco mesmo? Essa quantidade é para o fresco não? Parece ficar mto bom! Vou fazer!

4
Cássia em 07/08/11

Fiz o pão e adorei. Ficou macio, fofinho e leve.

4
marlene em 16/01/11

...me ajudem! fazer pão caseiro eh o meu sonho!!! não acertei ainda!!! Tentei esta receita... acreditem, n acertei!!! grata

1

Galera, açúcar demerara é um açúcar natural tipo cristal, encontra facilmente em lojas de produtos naturais. Vi por coincidência recetemente, espero q tenha ajudado!!!

5
Thais Regina em 28/02/10

Para quem tem pressa, essa receita é a solução. Fica um pão macio, gostoso.Na falta do extra virgem coloquei azeite comum mesmo.

3

O que é açucar demerara?

3

Nunca tinha feito pão em casa,fiz esta receita em casa e ficou de matar, uma delicia parabens. Ficou muito macio e delicioso.

5
Gisele Carvalho em 08/01/08

Esta receita é muito boa. Só que alterei um pouco. Coloquei um pouco mais de sal e enrolei como rocambole, recheando com linguiça, azeitona e tomate seco. Divino!!!!

5
maurilio de lima em 02/09/05

perfeito.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Lenise Costa através desta página.
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