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Frango assado com cerveja e sopa de cebola

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Ingredientes

  • 1 frango inteiro
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • 1 lata de cerveja de sua preferência
  • Azeite a gosto
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Misturar em uma vasilha um pouco mais da metade da sopa de cebola, o suco de limão, orégano, pimenta e sal a gosto e um pouco de azeite
  2. Passe esta mistura por todo o frango, deixe marinar por 30 minutos
  3. Retire a quantidade de mais ou menos 2 dedos de cerveja da latinha e reserve
  4. Misture o restante da sopa de cebola junto com a cerveja dentro da latinha, se quiser pode colocar os outros temperos usados no frango
  5. Coloque o frango sentado na latinha de cerveja e temperos, se você tiver um suporte para colocar a latinha sera melhor, se não só tome cuidado para o frango não tombar dentro da forma
  6. Usando palitos de dente, feche a parte que seria do pescoço com a própria pele do frango, isso fará com que o vapor da cerveja e temperos fique dentro do frango, deixando úmida e bem saborosa a carne
  7. A outra parte da cerveja que estava reservada, coloque dentro da forma
  8. Leve o frango ao forno alto por 30 minutos e depois por mais 40 minutos em forno médio
Informações Adicionais
  • Dicas:
    Eu usei sopa de cebola, não experimentei usar ainda o creme de cebola.
    Nunca usei cerveja sem álcool, mas creio que o resultado seja o mesmo, porque o álcool evapora com o calor do forno.
    Pode acrescentar os temperos que quiser, as vezes gosto de colocar salsinha e cebolinhas picadinhas.
    Espete com um garfo a parte de baixo da asa, se escorrer sangue junto com o caldo, o frango ainda não está bom.

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