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Tortei (Italiana)

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Ingredientes

Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 5 colheres de óleo
  • 1 ovo
  • Leite ou água para a massa
  • Água fervente o suficiente para cozinhar com sal a gosto e um fio de óleo
Recheio:
  • 1 abóbora grande cozida em pedaços e espremida ainda quente, preferência abóbora cabotia.
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 tomate médio picadinho
  • Cebolinha e salsinha a gosto picadas
Molho:
  • 1 Kg de carne moída
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 embalagens de molho de tomate
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de óleo

Modo de Preparo

Massa:
  1. Faça a massa misturando todos os ingredientes, misture água ou leite até dar o ponto da massa elástica
  2. Abra a massa como um rolo, coloque o recheio de abóbora reservada e feche em forma de pastel (tamanho médio)
  3. Faça vários e coloque para cozinhar em água fervente com um fio de óleo e sal a gosto, até que subam para a borda da panela
  4. Retire e intercale em um refratário os torteis e o molho
  5. Finalize com o molho
  6. Sirva quente
Molho:
  1. Tempere a carne moída com o sal e a pimenta a gosto
  2. Reserve
  3. Refogue a cebola e os dentes de alho no óleo
  4. Acrescente a carne moída, mexa de vez em quando para não embolar
  5. Deixe cozinhar até que a água da carne seque
  6. Após, coloque o molho de tomate e se necessário um pouco de água para que não fique tão grosso o molho
  7. Retire do fogo, coloque o louro e as cebolinhas picadas
  8. Reserve
Recheio:
  1. Cozinhe a abóbora picada com a casca até ficar macia
  2. Retire e escorra toda a água
  3. Tire a casca e amasse a abóbora
  4. Coloque os temperos picadinhos, misture bem
  5. Reserve

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Comentários

Tati Dorini em 12/09/2012

hmmmm ficou uma deliciaa fiz em pasteizinhos bem pequenos como o tradicioonal delicia muito boom messmo

0
Laura em 27/09/2009

Sabor maravilhoso!!! gostei mto vou fazer mtas vezes para toda afamilia!!!

4
Miriam Meyer em 12/12/2008

Este prato comi em um restaurante em uma viagem que fiz a Vacaria, cidade do interior do Rio Grande do Sul e eles colocaram canela e cravo moidos no recheio. O molho servido foi com frango. Eu adorei! Nesta receita também pode-se usar a massa de pastel. É mais fácil, prático e nao modifica o sabor deste prato.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cristimeri através desta página.
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