Macarrão especial com brócolis e bacon

18 4.0
Preparo
Rendimento 4 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 500 g de macarrão parafuso ou talharim
  • 900 g de bacon picadinho
  • 1 maço de brócolis em buquês cozidos e depois picados também
  • 100 g de queijo mussarela ralado
  • 1/2 copo de azeite aproximadamente
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão até ficar al dente, escorra e reserve
  2. Frite o bacon até ficar bem sequinho escorra em papel toalha para tirar todo excesso de óleo e reserve
  3. Cozinhe o brócolis, depois de escorrido corte em pedaços menores e reserve
  4. Em uma panela doure o alho já socados com o azeite e acrescente o macarrão, adicione o azeite aos poucos, até que o macarrão fique brilhante mas sem escorrer
  5. Adicione os demais temperos ao seu gosto, não exagere no sal, lembrando que o bacon já é salgado, coloque em um pirex maior
  6. Junte ao macarrão o brócolis picadinho e o bacon já frito e escorrido misture todos os ingrediente e por último jogue a mussarela por cima (se preferir pode usar queijo parmesão ralado)
  7. Leve ao forno somente para derreter o queijo

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Andréia Cristina através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.