*

Bolo de trigo delícia para comer com café

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 manteiga (não use margarina)
  • 3 xícaras de açúcar refinado
  • 5 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras de trigo com fermento (se usar trigo sem fermento acrescente 1 colher de sopa de fermento)
  • 1 xícara de amido de milho (maisena)
  • 250 ml de leite de coco
  • 5 claras em neve
  • 1/2 limão

Modo de Preparo

  1. Bata a manteiga com o açúcar, até que a massa fique bem lisa
  2. Acrescente as gemas e a pitada de sal
  3. Aos poucos acrescente o trigo jé misturado com o amido de milho, alternando com o leite de coco
  4. Coloque as claras em neve e misture delicadamente
  5. Esprema o limão
  6. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos
Informações Adicionais
  • Obs.: Se tiver paciência faça este bolo batido na mão, ou seja com uma colher de pau, o bolo fica bem mais saboroso e fofinho do que na batedeira, mas é questão de gosto mesmo. O bolo batido na mão fica com cara daqueles bolos antigos da vovó.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Gillene Martins em 28/10/10

Faltou a quantidade de manteiga na receita Colher ou Xícaras?

3

pra quem gosta de um bolo com cafezinho essa com certeza é a melhor receita de bolo!vcs irão amar!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por larissa martins dos reis através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play