*

Madeleine

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 125 g de farinha de trigo
  • 125 g de açúcar
  • 125 g de manteiga ou margarina derretida
  • 2 ovos
  • Raspa da casca de 2 limões
  • 2 colheres de café de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Bata os ovos com o açúcar, até obter uma mistura clara e fofa
  2. Junte a farinha e o fermento peneirados juntos, mexa até incorporar
  3. Adicione a manteiga derretida e as raspas de limão
  4. Deixe descansar por cerca de 20 minutos, enquanto isso unte as forminhas
  5. Após o tempo de espera, preencha 2/3 da capacidade das forminhas
  6. Asse por 15 minutos em formo pré-aquecido a 220º C
  7. Desenforme enquanto as madeleines estiverem ainda mornas
Informações Adicionais
  • Observação: As forminhas para fazer as Madeleines são em forma de conchas do mar, mas se não tiver podem ser feitas em formas de empada ou de pão-de-queijo mesmo. O rendimento vai ser variável dependendo do tamanho das forminhas.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Margareth Elias em 20/05/2014

As madeleines ficaram bem gostosas. Só coloquei as raspas de 1 limão. Nas minhas forminhas de empadas, o rendimento foi de 20 madeleines.

5
Elaine Wind em 6/04/2014

Muito boa, deixei a massa por uma hora na geladeira e depois de assada polvilhei com açúcar cristal.

4
julia goggi em 15/01/2014

è uma deliciaaaa

0
humberto marques em 4/09/2013

Simples e muito bom...

4
Gislaine em 9/01/2013

Muito bom adorei...

4
layla em 30/06/2013

como ficou ?

A receita apresentada nesta página foi enviada por Giovana Gonçalves Colletes através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar