Madeleine

9 40
  • Imagem enviada por Margareth Elias Zoom Margareth Elias
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 18 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 125 g de farinha de trigo
  • 125 g de açúcar
  • 125 g de manteiga ou margarina derretida
  • 2 ovos
  • Raspa da casca de 2 limões
  • 2 colheres de café de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Bata os ovos com o açúcar, até obter uma mistura clara e fofa
  2. Junte a farinha e o fermento peneirados juntos, mexa até incorporar
  3. Adicione a manteiga derretida e as raspas de limão
  4. Deixe descansar por cerca de 20 minutos, enquanto isso unte as forminhas
  5. Após o tempo de espera, preencha 2/3 da capacidade das forminhas
  6. Asse por 15 minutos em formo pré-aquecido a 220º C
  7. Desenforme enquanto as madeleines estiverem ainda mornas

Informações Adicionais

  • Observação: As forminhas para fazer as Madeleines são em forma de conchas do mar, mas se não tiver podem ser feitas em formas de empada ou de pão-de-queijo mesmo. O rendimento vai ser variável dependendo do tamanho das forminhas.

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Giovana Gonçalves Colletes através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.