Massa caseira para pizza

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 ovo
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara (chá) quase cheia de água morna
  • 1 tablete de caldo de galinha (ou sal )
  • 1 sachê de fermento biológico (10 g)

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia coloque o açúcar e o trigo, faça uma cova no meio e adicione primeiro a margarina, e comece a mexer
  2. Depois de bem aderida a massa, coloque o ovo, o óleo e por último a água morna com o fermento dissolvido e o caldo de galinha (ou sal)
  3. Deixe a massa descansar por 30 minutos e sove por uns 5 minutos, depois abra com um rolo e pode forrar na forma
  4. Rechear com mussarela, atum, presunto, azeitonas, ervilhas, milho verde etc, a seu gosto

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  • Essa massa fica parecida como de pão? Ou tipo bem macia?ou ela senta?

  • muito boaaa colocar todos ingredientes e ni final vai dando o ponto com a farinha...otimo

  • PER-FE-I-TA....uma delícia!!! O lance é o seguinte, na receita diz 3/4 (três quartos) xícara chá de trigo. Assim a massa fica uma água mesmo. Só que "3/4" está se referindo a "3 ou 4 xícaras de trigo", para que a massa fique boa para sovar. Esta receita rende 2 ou 3 massas de pizza grandes. Vc escolhe a espessura na hora de esticar. :)

  • Gente, pra mim não deu certo, não. Não tinha como sovar, pois a massa ficou uma água. Coloquei mais farinha até ficar consistente. Espero que dê certo no final (ainda estou assando).

    Resposta 1 Resposta
    • É, realmente ela errou no escrever a quantidade de farinha "3/4" eu sou de acordo com o comento acima: ela queria dizer, ( 3 ou 4 )

  • quando eu colocar a massa pra assar precisa colocar numa forma untada e enfarinhada?

  • Ficou maravilhosa...

  • fiz essa receita e não gostei, a massa ficou mole d+, deu tudo errado...

  • Fiz e adorei,é na medida certa,a gente faz e não sobra aquele monte.É pra comer na hora,uma delícia!!!Ah...Sem falar no caldo de galinha,que dá um toque especial.

  • fiz esta receita e ficou ótima...só um detalhe....como eu gosto de massa integral...eu acrescentei farinha de centeio junto com a farinha branca! ficou ótima mesmo e rendeu!!!!!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ladjane através desta página.
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