*

Bolo Zebra

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 300 gramas de açúcar
  • 125 ml de água
  • 125 ml de óleo
  • 375 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve, acrescente metade do açúcar e bata até ficar firme
  2. Reserve
  3. Bata as gemas com o açúcar restante até ficar um creme claro, acrescente a água e bata até espumar
  4. Acrescente a farinha, o fermento e o óleo, bata até ficar uma massa bem homogênea
  5. Junte a massa com o suspiro mexendo delicadamente até incorporar
  6. Divida a massa em 2 tigelas, em uma delas acrescente o chocolate e misture
  7. Na forma untada e enfarinhada coloque 1 colher cheia de massa branca bem no centro, por cima 1 colher de massa de chocolate, faça assim até terminar as massas
  8. Demora um pouco, mas é onde dá o efeito visual ao bolo
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido, a 180°, por aproximadamente 50 minutos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

é na batedeira ou no liquidificador?????

5
ioneide em 16/11/2013

q lindo

5
Marli Portugal em 16/11/2013

Bolo no forno, assim q ficar pronto, posto foto. Parece q vai dar certo.

5
Marli Portugal em 16/11/2013

qual o tamanho da forna?

5
nara em 22/10/2013

posso usar o nescal em vez de chocolate em pó

5
Creusa Costa em 20/09/2013

Boa noite! Simplesmente maravilhosoooooooooo!!!!!!!!

3

Galera confesso q não tava botando fé na mistura da massa com o suspiro mas num é q deu certo ficou maravilhoso e como cresce e fica fofinho !!! num deu nem pro cheiro aqui em casa ...

5
klemia karina em 10/07/2013

geeente!! alguem me socorre:(((( eu não entendi a montagem! no centro da forma como se ela tem um furo no meio? e as litras estao na vertical!!! como e possivel? eu imaginei forrar o fundo uma forma com uma massa e por cima fazer outra camada com a outra massa forrando de fora a fora na forma nocamente.... mas as listras ficariam na horizontal!!!! meu deus!!!! sera k sou tao burra assim?! td mundo conseguiu e eu não consigo:(((((( alguem me ajuda? :(

0
klemia karina em 22/07/2013

hummmm acho k entendi! depoi de ler e pensar um pouco;) rsrs obrigado Luana!

Não é em uma forma com furo, e sim em uma forma redonda normal!

klemia karina em 10/07/2013

ops!! desculpem os erros:( é k escrevi com pressa:(

Patrícia Dias em 18/06/2013

Fiz ontem, ficou lindo e muito gostoso mesmo!! Vale a pena o trabalho, mandei até foto ^_^

5
ALBIENESILVAFURTADO em 26/05/2013

fiz e adorei,não queria nem comer de tanto que ficou lindo,parece uma obra de arte.aprovadissíma!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por 0009898 através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar