Bolo Zebra

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 300 gramas de açúcar
  • 125 ml de água
  • 125 ml de óleo
  • 375 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve, acrescente metade do açúcar e bata até ficar firme
  2. Reserve
  3. Bata as gemas com o açúcar restante até ficar um creme claro, acrescente a água e bata até espumar
  4. Acrescente a farinha, o fermento e o óleo, bata até ficar uma massa bem homogênea
  5. Junte a massa com o suspiro mexendo delicadamente até incorporar
  6. Divida a massa em 2 tigelas, em uma delas acrescente o chocolate e misture
  7. Na forma untada e enfarinhada coloque 1 colher cheia de massa branca bem no centro, por cima 1 colher de massa de chocolate, faça assim até terminar as massas
  8. Demora um pouco, mas é onde dá o efeito visual ao bolo
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido, a 180°, por aproximadamente 50 minutos

Envie um comentário

Comentários

ozimeria em 17/01/16

meu Deus que doidera 4xicaras de fermento ? tem certeza jamais tentarei fazer esta receita com 4xicaras pura maluquice kkkk

0
Márcia Sales em 07/09/15

Este bolo da super certo! Ja fiz tres vezes!

0
leninha goes em 23/06/15

Eu fiz este bolo...ficou maravilhoso...meu netinho quer que eu faça toda semana!!!Pena que não tirei foto...Parabéns !!! excelente idéia !!!

5

Ai, estou doida para fazer esse bolo, pelos comentários, acho que é lindo e uma delícia. Darei notícias.

0
Amanda Almeida em 23/04/15

Receita otima.. Fica divino esse bolo!!!

0
Magie em 04/04/15

Fiz e deu tudo certinho, ficou divino!

0
SILVIA REGINA em 26/03/15

Primeira vez que faço um bolo zebra e ele fica "zebra"!!! Adorei

5
Mariane em 22/02/15

Adorei ficou uma delícia. Muito bom.

0
marcela em 16/07/14

fiz com massa diferente assim! 4 ovos 3 xicara de açucar 1 xicara de leite 4 colheres de achocolatado (coloquei toddy por isso tem que colocar mais ) 4 xicaras de fermento FICA BOM

5

04 xícaras de fermento !!!!! certeza ????

é na batedeira ou no liquidificador?????

5
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por 0009898 através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store