*

Bolo farofa de banana

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Farofa:
    • 4 ou 5 colheres de sopa de margarina
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 xícara de chá de maisena
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    Creme:
    • 3 ovos inteiros
    • 1 xícara de chá de leite
    • Bananas em rodelas não muito finas (com bananas nanicas fica mais gostoso)
    • Canela e açúcar para polvilhar

    Modo de Preparo

    1. Misturar bem em uma vasilha todos os ingredientes da 1º parte da receita, que fica com a aparência de uma farofa
    2. Reserve
    3. Untar uma forma redonda com margarina e farinha
    4. Colocar um pouco da farofa, cobrindo todo o fundo
    5. Depois coloque as rodelas de banana e por cima o restante da farofa
    6. Bater no liquidificador os ovos com leite e jogar por cima do bolo
    7. Polvilhe com bastante canela e açúcar
    8. Levar ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que espetando um palito ele saia totalmente limpo

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Flávio Costa em 14/05/14

    Fiz e ficou muito boa. Só elogios. Recomendo. Obrigado.

    5
    Renata Lira em 22/01/13

    Esperava mais desse bolo e tb achei um pouco seca a massa, apesar de ter feito com 2 xícaras de leite. Mas é gostosinho.

    2
    ira em 19/01/13

    a minha ficou seca, deveria ter mais leite .. mas a aparencia ficou otima .. linda mesmo ... mesmo assim o maridao comeu bem

    3
    Gihh Cristinaa em 14/01/13

    Acabei de fazer , gente ficou ótimo meu maridão adorou e eu também claro!!!!!

    5
    Taís Ventura em 07/01/13

    Nossa, amei essa torta. Fiz, mas não ficou tão bonita como essa da foto.. ahahah Mas eu achei muito doce. Da próxima vou colocar uma xícara e meia, ou só uma xícara...

    5

    oi quantas banana eu ponho.

    3
    Evelyn em 04/01/13

    Acabei de fazer e... mesmo tendo untado bem a forma metade do bolo ficou grudado!!!!! mas fica gostosinho....

    3
    marcia santos em 04/01/13

    Será que dá certo se eu fizer com maçãs?

    5
    Renata Godoi em 23/09/12

    nossa ficou maravilhosa,uma delicia,quando comecei achei a receita esquisita por causa da massa,achei que não ia crescer,mas me surpreendi!obrigada pela receita vou fazer sempre.

    0
    Alba Loureiro em 12/09/12

    Adorei!!! Parabéns... receita rápida , fácil e prática. Fiz um, mas tive que fazer outro pois acabou rápido. Desta vez, fiz numa forma menor para que ficasse mais alto... nota 10!

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Erica Branco através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play