Caldo de mocotó

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Ingredientes

  • 1 mocotó, cortado em rodelas e bem lavado
  • Água o suficiente para cozinhar o mocotó
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de coentro
  • 3 colheres (sopa) de salsinha
  • 2 colhres (sopa) de hortelã picada
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Pimenta malagueta ou pimenta vermelha a gosto
  • 5 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo

  1. Cozinhar na panela de pressão o mocotó com a água e todos os temperos
  2. Deixe apurar o caldo até que os ossos se soltem
  3. Retire as rodelas de ossos, tirando bem o restante de carne
  4. No caldo já apurado, junte o azeite , sirva com farinha e molho de pimenta

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Comentários

Jhonis em 25/05/15

Fiz hoje e ficou uma deliçia....

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Dayane Knowles em 22/05/15

Essa receita não levar o feijão ??

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Oi Dayane!!!! Esta receita nao leva feijao!!! Soh mesmo o mocoto. Experimente, vc vai gostar.!!! Bjsss

Olhaaaa o mocoto saborosoooo pessoal!!! Aqueçammm!!! Bjksss

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Thais Rejane em 17/05/15

Muito boa receita. Simples e saborosa.

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Lauro Rainjak em 16/05/15

Mais tem que bate no liquificador pra engrosa

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Helena Azevedo em 15/05/15

Se eu quiser o caldo mais grosso oq faco coloco maisena ou deixo engrossar sozinho

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Marcelo Pinheiro em 27/05/15

Você pode bater uma parte do caldo com a carne que soltou do osso e ferver novamente para encorpar, ou também, individualmente na tigela na hora de servir, com o caldo bem quente você vai adicionando farinha de mandioca aos poucos com uma colher de sopa e vai mexendo até chegar a consistência desejada. Marcelo Pinheiro

Ana Raquel em 12/05/15

Acabei de fazer hummmmmm delicia!melhor que eu ja fiz!!!

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Paulo em 05/05/15

Sugestao : troquem várias águas ferventes ( fica menos cheiro e tb menos gordurosa).

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larissa de sa em 02/05/15

uma maravilha adoro esse caldo de mocoto

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Eduardo Pronesti em 28/04/15

1Não vai sal?

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Rosemara Pereira em 30/04/15

Vai sim sal a gosto

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