Massa especial para pizza

4 4.5
Preparo
Rendimento 3 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 500 g de farinha (emege)
  • 1 ovo
  • 30 ml de óleo
  • 40 g de fermento biológico fresco (fleischmann)
  • ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de cebola
  • Sal a gosto
  • 1 ½ xícaras de leite morno

Modo de Preparo

  1. Bater no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha de trigo
  2. Colocar a mistura feita no liquidificador em uma bacia com a farinha de trigo já peneirada e sovar
  3. Se ficar mole, coloque um pouco mais de farinha
  4. A massa tem que soltar das mãos e da bacia
  5. Deixar descansar por 40 minutos
  6. Untar os tabuleiros com manteiga
  7. Abrir a massa somente com as mãos, deixar crescer até ficar na espessura desejada
  8. Levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 5 minutos, em forno quente (pré-assar)
  9. Retire a massa do forno e espalhe o molho de tomate
  10. Coloque o recheio de sua preferência, lembrando que a mussarela precisa estar ralada
  11. Levar ao forno para dourar e derreter o queijo

Informações Adicionais

  • Dicas: Comprar queijo mussarela em barra, ralar no ralo grosso, assim a mussarela derreterá mais rápido. Colocar o orégano, depois de assar as pizzas, para não amargar. Você pode guardar as massas pré-assadas no freezer por até 30 dias. Não abrir a massa com rolo de macarrão,pois ela não cresce e nem fica fofinha. Dependendo da espessura da massa pode render de 3 a 5 pizzas.

Envie um comentário

Avalie essa receita

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Maisa Rodrigues através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.