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Carolinas ou bombas (éclairs)

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Ingredientes

    Massa:
    • 2 xícaras de água
    • 100 g de manteiga
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de açúcar
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 6 ovos (usei apenas 5)
    Recheio:
    • 250 g de doce de leite (comprado pronto) ou
    • 1/2 litro de sorvete de creme ou
    Cobertura:
    • 100g de chocolate meio amargo
    • 3 colheres de leite

    Modo de Preparo

    1. Em um panela, junte a água, a manteiga, o sal e o açúcar
    2. Leve ao fogo até ferver
    3. Quando o líquido levantar fervura, abaixe o fogo e junte a farinha de uma só vez
    4. Mexa bem até a massa desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 30 segundos)
    5. Desligue o fogo e junte os ovos, um a um, misture bem até incorporar à massa (no começo você vai achar que essa massa nunca vai dar liga, mas vá por mim, depois de alguns minutos ela fica perfeita)
    6. Unte 2 assadeiras ou use papel manteiga para a massa não grudar
    7. Com o auxílio de 2 colheres de sopa, pegue porções da massa e coloque-as na assadeira com espaço de 5 cm entre elas
    8. Leve ao forno médio (200ºC), pré-aquecido, por 40 minutos, ou até que as carolinas fiquem bem tostadinhas (num tom de marrom ou caramelo escuro)
    9. Retire do forno e espere esfriar
    10. Corte as carolinas horizontalmente e recheie com o doce de leite ou o sorvete
    11. Derreta o chocolate da cobertura em banho-maria e acrescente o leite
    12. Mexa bem até ficar brilhante e espalhe por cima das carolinas
    Informações Adicionais
    • Dica: com esta mesma massa e com o auxílio de um bico de confeitar você pode fazer bombas, basta desenhar o formato na assadeira.

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    Comentários

    Tamiris em 06/08/14

    nao façam, a massa fica crua, nao importa quanto tempo deixe no forno!

    0
    Jerusa em 30/07/14

    Ficaram perfeitas!

    4

    acabei de fazer e ficaram otimaassss!! adorei

    5

    acabei de fazer e ficaram otimasss !!! adorei.

    5

    Olá! Gostaria de saber se essa mass apode ultilizada para fazer bombas salgadas, tipo com recheio de mortadela com queijo. Comi uma vez um salgado assim e gostei muito, mas não sei como fazer a massa. Será que essa serve? Me ajudem...

    5
    Maria Fernanda em 18/06/14

    100 g equivale a quantas colheres de sopa?

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    Maria Fernanda em 18/06/14

    100 g equivale a quantas colheres de sopa?

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    Maria Fernanda em 18/06/14

    100 g equivale a quantas colheres de sopa?

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    Maria Fernanda em 18/06/14

    100 g equivale a quantas colheres de sopa?

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    Maria Fernanda em 18/06/14

    100 g equivale a quantas colheres de sopa?

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