Carolinas ou bombas (éclairs)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

124 votos 117 comentários
Avalie essa receita
    Massa:
    • 2 xícaras de água
    • 100 g de manteiga
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de açúcar
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 6 ovos (usei apenas 5)
    Recheio:
    • 250 g de doce de leite (comprado pronto) ou
    • 1/2 litro de sorvete de creme ou
    Cobertura:
    • 100g de chocolate meio amargo
    • 3 colheres de leite

    Modo de Preparo

    1. Em um panela, junte a água, a manteiga, o sal e o açúcar
    2. Leve ao fogo até ferver
    3. Quando o líquido levantar fervura, abaixe o fogo e junte a farinha de uma só vez
    4. Mexa bem até a massa desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 30 segundos)
    5. Desligue o fogo e junte os ovos, um a um, misture bem até incorporar à massa (no começo você vai achar que essa massa nunca vai dar liga, mas vá por mim, depois de alguns minutos ela fica perfeita)
    6. Unte 2 assadeiras ou use papel manteiga para a massa não grudar
    7. Com o auxílio de 2 colheres de sopa, pegue porções da massa e coloque-as na assadeira com espaço de 5 cm entre elas
    8. Leve ao forno médio (200ºC), pré-aquecido, por 40 minutos, ou até que as carolinas fiquem bem tostadinhas (num tom de marrom ou caramelo escuro)
    9. Retire do forno e espere esfriar
    10. Corte as carolinas horizontalmente e recheie com o doce de leite ou o sorvete
    11. Derreta o chocolate da cobertura em banho-maria e acrescente o leite
    12. Mexa bem até ficar brilhante e espalhe por cima das carolinas
    Informações Adicionais
    • Dica: com esta mesma massa e com o auxílio de um bico de confeitar você pode fazer bombas, basta desenhar o formato na assadeira.

    Envie um comentário

    Comentários

    O truque para o ponto da massa é ir colocando os ovos um a um. No início pode colocar uns quatro. A partir daí começa-se a fazer o teste: pega-se um pouco da massa com a ponta dos dedos polegar e indicador; afasta-se levemente os dedos; a massa estará no ponto quando ao se separar os dedos formar um fio fraco e levemente curvado. Assim.como um.ponto de interrogação ao contrário. Enquanto não conseguir, vai-se colocando ovos, sempre fazendo o teste. Chega um momento em que às vezes é necessário bater um ovo e colocá-lo aos poucos, para se atingir o ponto. Demora para assar, mesmo. Para que a massa não baixe após assada, experimentem deixá-la no forno, com a porta entreaberta, apenas com o cabo de uma colher de pau separando, por alguns minutos.

    0
    Ariane Berger em 04/12/15

    meninas as minhas carolinas abaixam quando tiro do forno, o que sera q tem de errado?

    0
    Lynn em 16/12/15

    falta tempo de forno, elas tem que ficar beeeeeeem assadas! :)

    Rhaisa Cerri em 18/11/15

    Já fiz outras duaa vezes e ficaram perfeitas, estou fazendo pela terceira e já esta mais que 40 minutos no forno... Entao galera, vau depender muito do forno... Mas a receita é perfeita sem erro!

    0
    Roseli em 06/11/15

    Posso .colocar .no lugar da manteiga olio de..soja

    0

    Valkiria Rosa Ficou muito bom,adorei essa receita.

    5
    cristiane em 22/08/15

    Meninas testei ficaram ótimas !!!! Dica: na hora de fazer as carolinas coloque no saco de confeitar e com o bico faça circulos deixando um buraquinho pra entrar ar ai elas ficam assadas

    0
    Carolina em 17/08/15

    Carolinas <3

    0
    Juzz Ravasio em 28/05/15

    Algo deu errado por aqui também! Deixei o forno por quase 1h ligado entre 200 e 235 e mesmo assim elas não assaram totalmente por dentro, mesmo estando quase queimadas por fora. Na próxima vou usar 4 ovos...

    0
    Teresa Cardoso em 04/02/15

    Ficaram excelentes, eu adoro carolinas, e todos aprovaram.

    4
    Brendow thiago em 17/10/14

    não colocar leite no chocolate!!!! se quiser deixar mais cremosa a cobertura acrescentar creme de leite.

    4
    Load-black

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Karina Batista através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store