*

Carolinas ou bombas (éclairs)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 2 xícaras de água
  • 100 g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 6 ovos (usei apenas 5)
Recheio:
  • 250 g de doce de leite (comprado pronto) ou
  • 1/2 litro de sorvete de creme ou
Cobertura:
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 3 colheres de leite

Modo de Preparo

  1. Em um panela, junte a água, a manteiga, o sal e o açúcar
  2. Leve ao fogo até ferver
  3. Quando o líquido levantar fervura, abaixe o fogo e junte a farinha de uma só vez
  4. Mexa bem até a massa desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 30 segundos)
  5. Desligue o fogo e junte os ovos, um a um, misture bem até incorporar à massa (no começo você vai achar que essa massa nunca vai dar liga, mas vá por mim, depois de alguns minutos ela fica perfeita)
  6. Unte 2 assadeiras ou use papel manteiga para a massa não grudar
  7. Com o auxílio de 2 colheres de sopa, pegue porções da massa e coloque-as na assadeira com espaço de 5 cm entre elas
  8. Leve ao forno médio (200ºC), pré-aquecido, por 40 minutos, ou até que as carolinas fiquem bem tostadinhas (num tom de marrom ou caramelo escuro)
  9. Retire do forno e espere esfriar
  10. Corte as carolinas horizontalmente e recheie com o doce de leite ou o sorvete
  11. Derreta o chocolate da cobertura em banho-maria e acrescente o leite
  12. Mexa bem até ficar brilhante e espalhe por cima das carolinas
Informações Adicionais
  • Dica: com esta mesma massa e com o auxílio de um bico de confeitar você pode fazer bombas, basta desenhar o formato na assadeira.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Rosilene Ferreira em 8/07/2014

acabei de fazer e ficaram otimaassss!! adorei

5
Rosilene Ferreira em 8/07/2014

acabei de fazer e ficaram otimasss !!! adorei.

5

Olá! Gostaria de saber se essa mass apode ultilizada para fazer bombas salgadas, tipo com recheio de mortadela com queijo. Comi uma vez um salgado assim e gostei muito, mas não sei como fazer a massa. Será que essa serve? Me ajudem...

5
Maria Fernanda em 18/06/2014

100 g equivale a quantas colheres de sopa?

4
Maria Fernanda em 18/06/2014

100 g equivale a quantas colheres de sopa?

4
Maria Fernanda em 18/06/2014

100 g equivale a quantas colheres de sopa?

4
Maria Fernanda em 18/06/2014

100 g equivale a quantas colheres de sopa?

4
Maria Fernanda em 18/06/2014

100 g equivale a quantas colheres de sopa?

4
Maria Fernanda em 18/06/2014

100 g equivale a quantas colheres de sopa?

4
Ilse Neves da Silva em 10/06/2014

amei...S2,vou fazer

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Karina Batista através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar