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Carolinas ou bombas (éclairs)

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Ingredientes

Massa:
  • 2 xícaras de água
  • 100 g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 6 ovos (usei apenas 5)
Recheio:
  • 250 g de doce de leite (comprado pronto) ou
  • 1/2 litro de sorvete de creme ou
Cobertura:
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 3 colheres de leite

Modo de Preparo

  1. Em um panela, junte a água, a manteiga, o sal e o açúcar
  2. Leve ao fogo até ferver
  3. Quando o líquido levantar fervura, abaixe o fogo e junte a farinha de uma só vez
  4. Mexa bem até a massa desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 30 segundos)
  5. Desligue o fogo e junte os ovos, um a um, misture bem até incorporar à massa (no começo você vai achar que essa massa nunca vai dar liga, mas vá por mim, depois de alguns minutos ela fica perfeita)
  6. Unte 2 assadeiras ou use papel manteiga para a massa não grudar
  7. Com o auxílio de 2 colheres de sopa, pegue porções da massa e coloque-as na assadeira com espaço de 5 cm entre elas
  8. Leve ao forno médio (200ºC), pré-aquecido, por 40 minutos, ou até que as carolinas fiquem bem tostadinhas (num tom de marrom ou caramelo escuro)
  9. Retire do forno e espere esfriar
  10. Corte as carolinas horizontalmente e recheie com o doce de leite ou o sorvete
  11. Derreta o chocolate da cobertura em banho-maria e acrescente o leite
  12. Mexa bem até ficar brilhante e espalhe por cima das carolinas
Informações Adicionais
  • Dica: com esta mesma massa e com o auxílio de um bico de confeitar você pode fazer bombas, basta desenhar o formato na assadeira.

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Comentários

Rutymara em 11/03/2014

eu fiiizzz e deu suuuper certo.. ameiiiii... demorou muito para rechear.. deu 120 carolinas.. Ameiiii..ameiiii...

0
Dimmy Matos em 7/03/2014

ficou um MAXIMO! muito, muito, muito simples, bats seguir todos os passos direitinho abaixando e desligando o forno na hora certa. Ficou melhor que a de padaria! Todos adoraram!

5
Rutymara em 11/03/2014

Concordo!! ficou melhor que a de padaria.

delícia hummmmmm

4

a carolina fica meio oca por dentro não fica?

5

Muito facil, muito bom recomendo e uma receita rapida, simples e deliciosa e ainda da tempo para fazer a ceia desta noite !! S2 profiterolis.

5
Sabrina Suellen em 19/11/2013

se a todo mundo mundo deu certo. pq so a minha deu errado ? :( a massa estava tao bonita mas não assou por dentro.

5
Ricardo Westphal em 2/02/2014

Isso geralmente acontece por dois motivos: qdo o forno está mto quente, pois a casca fica torrada mto rápido e não dá tempo da massa assar por dentro (se o forno já estava no mínimo, então deve estar com defeito na válvula do gás ou do termostato, se for elétrico)... ou então qdo se corta a massa logo q depois d tirar do forno ou ainda quente, pois ela continua assando por dentro enquanto vai esfriando...

Alexis Ciorra em 4/11/2013

muito bom e barata esta receita, otima para as ferias das criaças.

5

Ficou uma delícia as Carolinas... No passo 5 eu bati na batedeira.... Foi rápido e pratico.

5
Munique Ane em 7/10/2013

Super facil e rapido! mt bom!! melhor que as compradas!!

5
Gabriela Medeiros em 4/10/2013

é normal sair tipo banha na hora que ta assando??

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Karina Batista através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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