Farofa à brasileira

12 4.5
  • Eliane de Castro
Preparo
Rendimento 8 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 100 g de passas
  • 200 g de carne seca picadinha
  • 200 g de lingüiça calabresa grossa picada em cubinho
  • 200 g de bacon
  • 200 g de lingüiça de churrasco
  • 200 g de presunto inteiro
  • 300 g de toucinho (todos estes ingredientes picados em cubinhos)
  • 3 ovos cozidos picados
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 cebola ralada
  • 1 cenoura grande ralada
  • 2 colheres de margarina
  • Azeitona picadinha
  • Azeite, sal e orégano a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Farinha

Modo de Preparo

  1. Frite todos os ingredientes juntos, exceto o toucinho que deverá ser frito sozinho e separado
  2. Tire o excesso de óleo, coloque a margarina e os demais ingredientes, menos a farinha e o torresmo
  3. Deixe a cenoura murchar um pouco, mexendo
  4. Quando a cenoura murchar apague o fogo, coloque a farinha, misture até os ingredientes ficarem separados, tenha cuidado para que não fique seca com excesso de farinha
  5. Quando estiver pronta coloque em uma refratária e salpique o torresmo

Informações Adicionais

  • Obs.: Se desejar pode salpicar batata palha também.

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por marlusa através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.