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Farofa à brasileira

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Ingredientes

  • 100 g de passas
  • 200 g de carne seca picadinha
  • 200 g de lingüiça calabresa grossa picada em cubinho
  • 200 g de bacon
  • 200 g de lingüiça de churrasco
  • 200 g de presunto inteiro
  • 300 g de toucinho (todos estes ingredientes picados em cubinhos)
  • 3 ovos cozidos picados
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 cebola ralada
  • 1 cenoura grande ralada
  • 2 colheres de margarina
  • Azeitona picadinha
  • Azeite, sal e orégano a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Farinha

Modo de Preparo

  1. Frite todos os ingredientes juntos, exceto o toucinho que deverá ser frito sozinho e separado
  2. Tire o excesso de óleo, coloque a margarina e os demais ingredientes, menos a farinha e o torresmo
  3. Deixe a cenoura murchar um pouco, mexendo
  4. Quando a cenoura murchar apague o fogo, coloque a farinha, misture até os ingredientes ficarem separados, tenha cuidado para que não fique seca com excesso de farinha
  5. Quando estiver pronta coloque em uma refratária e salpique o torresmo
Informações Adicionais
  • Obs.: Se desejar pode salpicar batata palha também.

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Comentários

Lucia Matias Uchoa em 23/12/2013

Fiz essa farofa; e foi só elogios!

5
Thais em 6/10/2013

Amei sua receita !

5

Gostaria de saber que farinha usar, de mandioca ou de milho?

0
Tudo Gostoso em 25/10/2012

pode usar farinha de mandioca ou milho.

Rosangela gomes em 10/07/2012

GOSTARIA DE SABER QUAL FARINHA USAR , O PRINCIPAL INGREDIENTE NÃO ESTA CLARO.

0
RODRIGO em 9/07/2012

Essa eu tenho que fazer :)

0
Rosely Ferragonio em 7/07/2012

Fica ótima, mas eu desfiei a carne seca ficou ótima essa farofa.

5
Eliane de Castro em 18/08/2010

Realmente essa receita é maravilhosa,não tenho nem palavras para descrever...É meu esposo quem faz,já fez varias vezes...e todos gostam muito.

5
josie teixeira em 24/11/2009

realmente é de dar água na boca, e também é muito boa,parabéns pela receita.

5

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