*

Salada Grega

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de tomates médios
  • 2 pepinos pequenos
  • 2 pimentões verdes
  • 1 cebola roxa média
  • 200 g de queijo feta
  • azeitonas gregas a gosto
Para o molho vinagrete com ervas:
  • hortelã fresca
  • orégano fresco
  • salsinha
  • 50 ml de vinagre de vinho tinto
  • Sal e pimenta a gosto
  • azeite de oliva virgem extra a gosto

Modo de Preparo

  1. Destaque as folhas da hortelã e do orégano dos talos e junte-as na tábua
  2. Corte grosseiramente as folhas, reunindo-as com uma das mãos para facilitar o corte
  3. Destaque as folhas da salsinha dos talos e pique-as
  4. Em uma tigela pequena, misture o vinagre de vinho tinto, o sal e a pimenta
  5. Bata aos poucos o azeite para que o molho vinagrete engrosse ligeiramente
  6. Junte as ervas picadas, bata o molho novamente e prove o tempero
  7. Com a ponta da faca pequena, retire o miolo dos tomates
  8. Corte cada um em 8 fatias, em seguida corte-as ao meio
  9. Com o descascador de legumes, descasque os pepinos
  10. Lave-os e corte ao meio, de comprido
  11. Raspe e descarte as sementes de cada metade de pepino com uma colher chá
  12. Corte as metades do pepino em 2 a 3 tiras, em seguida reúna as tiras e corte-as no sentido transversal em pedaços de 1,5 cm
  13. Corte à volta de cada miolo de pimentão e descarte-o
  14. Corte ao meio, tire as sementes e nervuras
  15. Coloque cada metade voltada para baixo, achate-as com o dorso da mão e fatie em tiras no sentido do comprimento
  16. Corte as tiras em cubos
  17. Descasque e limpe a cebola-roxa
  18. Corte uma rodela fina na base de modo que ela assente firmemente na tábua
  19. Corte a cebola em rodelas finas
  20. Separe as rodelas com os dedos
  21. Corte o queijo feta em tiras de 1,5 cm
  22. Junte as tiras e corte-as formando cubinhos
  23. Leve os tomates, pepinos, pimentões e rodelas de cebola a uma tigela grande
  24. Bata rapidamente o molho vinagrete com ervas e despeje-o por cima da salada
  25. Com a colher grande de metal, misture os legumes inteiramente no molho vinagrete de ervas
  26. Junte as azeitonas e o queijo feta aos legumes e misture de novo, delicadamente
  27. Prove a salada para corrigir o tempero

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

a salada é ótima, mas moro no interior e nunca acho queijo feta infelizmente!!!!

4
carin em 18/03/13

otima

5
Aline em 28/01/13

que queijo eu posso usar no lugar do feta??

3
Tudo Gostoso em 28/01/13

Pode usar coalho ou ricota mesmo, mas sem o queijo feta, não é salada grega.

Miriam Pontes em 10/01/07

Adorei, a sorte é que tinha todos os ingredientes em casa e me arrisquei em experimentar.

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Marileide Neves Nascimento através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play