Massa de panqueca que não gruda

85 4.5
Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 copo de leite
  • 1/2 copo de água
  • 1 copo de trigo + 2 colheres
  • 1 colher de margarina

Tempero:

  • pitada de sal
  • Cebolinha já seca em congelador em pote sem tampa
  • Orégano
  • Pimenta (tudo sem exagero)

Modo de Preparo

  1. Se colocar exatamente os ingredientes acima a massa nao irá grudar na frigideira na hora de assar
  2. Bater todos os ingredientes em liquidificador/batedeira
  3. Levar a uma frigideira já aquecida
  4. Colocar metade de uma concha ao fundo da frigideira e ir soltando os cantos
  5. Virar para que os dois lados fiquem assados (o primeiro sempre é mais rápido que o segundo lado)
  6. Enrolar com o recheio a gosto
  7. Colocar em um pirex untado com margarina (fundo)
  8. Cubra com o molho, após coloque orégano e queijo ralado e leve ao fogo por no máximo 20 minutos

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  • Pra que sempre gruda a massa na frigideira, recomendo passar com um pedaço de papel um pouco de margarina. Sempre passo antes colocar a massa e fica até com um dourado mais bonito, mas é sou um pouquinho mesmo!!

  • Muito boa . Não gruda mesmo

  • Por questões de saúde fiz algumas alterações. Utilizei farinha integral e as duas colheres substitui por tapioca. Ficou levissima e não grudou mesmo em frigideira sem Teflon. Excelente receita. Fiz duas massas, 1 com recheio de ricota e alho poro e outra de frango.

  • Acho q nao dei sorte pq a minha grudou e nem consegui fazer minha panquecas

  • Fiz e Adorei!! Realmente fica uma delicia. Vale a pena experimentar. Eu coloquei um dente de alho na massa. Ficou divino. Não sobrou nada.

  • Show de bola meu filho de 16 anos fez .... Muito facil e nso Gruda

  • Pode colocar queijo ralado na massa?

  • A massa não gruda mesmo...nem a primeira. Coloquei 3 dentes de alho para bater junto com a massa, deu um gostinho especial....adoramos

  • A massa realmente não gruda, ela fica meio que liquida por isso agora vou dar uma dica: não deixe a massa na frigideira em fogo alto, deixe bem pequeno para que a massa não queime e fique crua do outro lado. E cuidado com o sal na massa porque o recheio é que tem mais sal e se vc errar no ponto do sal do recheio pelo menos via compensar a falta de sal na massa. O queijo que vc joga por cima compre queijo parmesão em pedaço e rale, é muito mais saboroso. Amei esta receita.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Carolina Martinelli através desta página.
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