Massa de panqueca que não gruda

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

85 votos 98 comentários
Avalie essa receita
  • 2 ovos
  • 1 copo de leite
  • 1/2 copo de água
  • 1 copo de trigo + 2 colheres
  • 1 colher de margarina
Tempero:
  • pitada de sal
  • Cebolinha já seca em congelador em pote sem tampa
  • Orégano
  • Pimenta (tudo sem exagero)

Modo de Preparo

  1. Se colocar exatamente os ingredientes acima a massa nao irá grudar na frigideira na hora de assar
  2. Bater todos os ingredientes em liquidificador/batedeira
  3. Levar a uma frigideira já aquecida
  4. Colocar metade de uma concha ao fundo da frigideira e ir soltando os cantos
  5. Virar para que os dois lados fiquem assados (o primeiro sempre é mais rápido que o segundo lado)
  6. Enrolar com o recheio a gosto
  7. Colocar em um pirex untado com margarina (fundo)
  8. Cubra com o molho, após coloque orégano e queijo ralado e leve ao fogo por no máximo 20 minutos

Envie um comentário

Comentários

Pra que sempre gruda a massa na frigideira, recomendo passar com um pedaço de papel um pouco de margarina. Sempre passo antes colocar a massa e fica até com um dourado mais bonito, mas é sou um pouquinho mesmo!!

5
Leila de Lucca em 20/09/15

Muito boa . Não gruda mesmo

0

Por questões de saúde fiz algumas alterações. Utilizei farinha integral e as duas colheres substitui por tapioca. Ficou levissima e não grudou mesmo em frigideira sem Teflon. Excelente receita. Fiz duas massas, 1 com recheio de ricota e alho poro e outra de frango.

0
Thays Aires em 04/08/15

Acho q nao dei sorte pq a minha grudou e nem consegui fazer minha panquecas

0
Valéria Santos em 30/06/15

Fiz e Adorei!! Realmente fica uma delicia. Vale a pena experimentar. Eu coloquei um dente de alho na massa. Ficou divino. Não sobrou nada.

0
Juh Gomes em 28/06/15

Show de bola meu filho de 16 anos fez .... Muito facil e nso Gruda

0

Pode colocar queijo ralado na massa?

0
sandra cunha em 01/06/15

A massa não gruda mesmo...nem a primeira. Coloquei 3 dentes de alho para bater junto com a massa, deu um gostinho especial....adoramos

0
Rosa Maria Pinto em 03/05/15

A massa realmente não gruda, ela fica meio que liquida por isso agora vou dar uma dica: não deixe a massa na frigideira em fogo alto, deixe bem pequeno para que a massa não queime e fique crua do outro lado. E cuidado com o sal na massa porque o recheio é que tem mais sal e se vc errar no ponto do sal do recheio pelo menos via compensar a falta de sal na massa. O queijo que vc joga por cima compre queijo parmesão em pedaço e rale, é muito mais saboroso. Amei esta receita.

0

Ótima receita amei não precisou untar a frigideira sem falar que nao gruda...perfeita 10

0
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Carolina Martinelli através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store