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Pão Francês

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Ingredientes

  • 1/2 litro de água morna
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • Pouco menos de 1 kg de farinha de trigo
  • Fermento granulado 1 colher de sopa bem cheia misturado na farinha

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente coloque o açúcar, o sal, a margarina, o fermento e a água um pouco aquecida
  2. Aos poucos acrescente a farinha de trigo e mexa bem com uma espátula até a massa chegar no ponto de trabalhar com as mãos
  3. Sove bem a massa até soltar totalmente das mãos
  4. Faça uma bola com a massa e pincele com um pouco de óleo, coloque no recipiente coberta com um plástico
  5. Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume
  6. Comece a fazer os pães
  7. Retira um pouco da massa abra com um rolo
  8. Enrole como um rocambole, até terminar a massa
  9. Em uma forma retangular polvilhada com xerém ou farinha de milho, coloque os pães, deixando um espaço entre um e outro
  10. Deixe descansar por mais 1 hora
  11. Na metade deste período, com a ajuda de uma gilete, faça um leve corte ao meio no sentido vertical em cada pão
  12. Aqueça bem o forno
  13. Coloque um recipiente com água quente no forno abaixo da grelha aonde estão os pães, para que o pão asse por igual

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Comentários

Gente pão francês, não se faz em casa, pois é necessário assar em um forno turbo e com vapor, não vai ficar igual, jamais. Pois o pão tem que ser feito com uma farinha forte, (especial e de boa qualidade), fica a dica.

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ilda em 16/06/14

Eu fiz o pão hoje, muito gostoso, mas, não é um pão francês como de padaria. A temperatura é 240° por 45 min maios menos. Usei fermento granulado, rendeu 19 pães. O que gosto nesta receita que é simples, barato e sem química.

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ilda em 16/06/14

Eu fiz o pão hoje, muito gostoso, mas, não é um pão francês como de padaria. A temperatura é 240° por 45 min maios menos. Usei fermento granulado, rendeu 19 pães. O que gosto nesta receita que é simples, barato e sem química.

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ilda em 16/06/14

Eu fiz o pão hoje, muito gostoso, mas, não é um pão francês como de padaria. A temperatura é 240° por 45 min maios menos. Usei fermento granulado, rendeu 19 pães. O que gosto nesta receita que é simples, barato e sem química.

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ilda em 16/06/14

Eu fiz o pão hoje, muito gostoso, mas, não é um pão francês como de padaria. A temperatura é 240° por 45 min maios menos. Usei fermento granulado, rendeu 19 pães. O que gosto nesta receita que é simples, barato e sem química.

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ilda em 16/06/14

Eu fiz o pão hoje, muito gostoso, mas, não é um pão francês como de padaria. A temperatura é 240° por 45 min maios menos. Usei fermento granulado, rendeu 19 pães. O que gosto nesta receita que é simples, barato e sem química.

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ilda em 16/06/14

Eu fiz o pão hoje, muito gostoso, mas, não é um pão francês como de padaria. A temperatura é 240° por 45 min maios menos. Usei fermento granulado, rendeu 19 pães. O que gosto nesta receita que é simples, barato e sem química.

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Tirar dúvida , no ingrediente fala em misturar o fermento com a farinha, mais na preparação fala pra colocar o fermento junto com a água, açúcar e a manteiga mistura-se tudo depois vai acrescentando a farinha, como deve ser feito? Obrigado

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Porque as pessoas n?o lêem as receitas?? Está escrito o fermento,a receita é ótima e ficam reclamando.Já fiz e amei!!

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Porque as pessoas n?o lêem as receitas?? Está escrito o fermento,a receita é ótima e ficam reclamando.Já fiz e amei!!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Elizabeth Pimentel através desta página.
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