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Pão Francês

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Ingredientes

  • 1/2 litro de água morna
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • Pouco menos de 1 kg de farinha de trigo
  • Fermento granulado 1 colher de sopa bem cheia misturado na farinha

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente coloque o açúcar, o sal, a margarina, o fermento e a água um pouco aquecida
  2. Aos poucos acrescente a farinha de trigo e mexa bem com uma espátula até a massa chegar no ponto de trabalhar com as mãos
  3. Sove bem a massa até soltar totalmente das mãos
  4. Faça uma bola com a massa e pincele com um pouco de óleo, coloque no recipiente coberta com um plástico
  5. Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume
  6. Comece a fazer os pães
  7. Retira um pouco da massa abra com um rolo
  8. Enrole como um rocambole, até terminar a massa
  9. Em uma forma retangular polvilhada com xerém ou farinha de milho, coloque os pães, deixando um espaço entre um e outro
  10. Deixe descansar por mais 1 hora
  11. Na metade deste período, com a ajuda de uma gilete, faça um leve corte ao meio no sentido vertical em cada pão
  12. Aqueça bem o forno
  13. Coloque um recipiente com água quente no forno abaixo da grelha aonde estão os pães, para que o pão asse por igual

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Comentários

ilda em 16/06/2014

Eu fiz o pão hoje, muito gostoso, mas, não é um pão francês como de padaria. A temperatura é 240° por 45 min maios menos. Usei fermento granulado, rendeu 19 pães. O que gosto nesta receita que é simples, barato e sem química.

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Tirar dúvida , no ingrediente fala em misturar o fermento com a farinha, mais na preparação fala pra colocar o fermento junto com a água, açúcar e a manteiga mistura-se tudo depois vai acrescentando a farinha, como deve ser feito? Obrigado

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vera lucia da silva em 23/04/2014

Porque as pessoas n?o lêem as receitas?? Está escrito o fermento,a receita é ótima e ficam reclamando.Já fiz e amei!!

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viviane crustina em 22/04/2014

gente e 1 colher bem cheia de fermento

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fabiana em 26/07/2012

Essa receita pode ser feita a noite pra assar de manhã?

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Diná Aguiar em 4/04/2012

quero saber como é esse fermento granulado

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Fernanda Gelrod em 4/04/2012

E perda de ingredientes desnessesarios...nao a facan, obviamente esta pessoa nao sabe fazer um verdadeiro pao frances.

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MIDY ROCHA em 4/04/2012

Na receita informa uma colher de sopa de fermento granulado...

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maura regina dorini em 15/03/2011

O pão não cresceu, deu muito trabalho para assar com a bandeja de agua quente, enfim não farei de novo.

1
Edna Melo em 11/03/2011

O fermento está no item 6 dos ingredientes: 1 colher de sopa de fermento granulado, misturado à farinha.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Elizabeth Pimentel através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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