*

Bobó de camarão fácil e rápido

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1/2 kg de camarão pequeno
  • 1/2 kg de mandioca cozida
  • 1 cebola grande picada em cubos pequenos
  • 1/2 pimentão verde
  • 1 maço de coentro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 copo de suco de limão
  • 300 ml de leite
  • 5 colheres de azeite de dendê
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça
  • 5 dentes de alho amassado ou 2 colheres de alho em pasta
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere os camarões com alho, sal e o suco do limão, deixe descansar por 20 minutos
  2. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e junte os camarões, frite por 3 minutos
  3. Reserve
  4. Em um liquidificador, bata a mandioca com o leite até obter uma pasta homogênea
  5. Caso necessário adicione um pouco mais de leite
  6. Despeje esta pasta em uma panela, junte o coentro, a cebola e o pimentão todos picados em cubinhos
  7. Adicione o azeite de dendê e os camarões, misturando sempre
  8. Pique a pimenta em rodelas bem fininhas, sem sementes, despeje na panela
  9. Acerte o sal e sirva com arroz branco
  10. Sirva quente pois o bobó fica mais rígido ao esfriar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Monica Arcidia em 10/06/14

preciso de preciso de creme de leite ou leite comum

5
Raquel Camanho em 22/05/14

Fiz hoje a noite e ficou muito bom! Receita muito prática e gostosa!!!

5
juliana em 12/07/13

Só queria saber se é leite comum ou leite de coco?

0
Tudo Gostoso em 12/07/13

Comum.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Edval P. Matos através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play