*

Bolo aniversário

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 20 ovos
    • 20 colheres de sopa de açúcar
    • 20 colheres de sopa de farinha
    • Raspas de limão ou amêndoa moída
    Recheio:
    • 200 g de manteiga (a temperatura ambiente)
    • 7 colheres de sopa de açúcar em pó
    • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
    Cobertura:
    • Chantilly
    Calda:
    • 200 g de açúcar
    • 400 ml de água
    • 1 pau de canela

    Modo de Preparo

    1. Pré-aquecer o forno a 180°
    2. Untar uma forma retangular ou redonda com manteiga e forrar com papel vegetal e voltar a untar com manteiga
    Massa:
    1. Bata as claras em castelo com um pouco de sal fino, reserve
    2. À parte bata as gemas com as colheres de açúcar ate ganhar uma cor clara (bege)
    3. Em seguida introduza raspa de limão ou amêndoa moída (conforme o gosto)
    4. Com a vara de arames envolver com cuidado o preparado das claras com o preparado dos ovos, por fim a farinha, misturar tudo muito bem
    5. Colocar na forma e levar ao forno por mais ou menos 30 minutos (depende do forno)
    6. Deixar esfriar na forma e depois de frio desenformar
    Montagem:
    1. Leve ao fogo os ingredientes da calda, reserve
    2. Bata os ingredientes do recheio, até obter um creme de chocolate bastante cremoso, reserve
    3. Cortar o bolo ao meio para colocar a calda e o recheio
    4. Regar com a calda, colocar o recheio, coloque a outra parte do bolo, regue com a calda e cubra com o chantilly

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    sabrina julie em 04/08/14

    olha deliciso

    0
    Regina Santos em 15/01/13

    deixa no fogo quanto tempo a calda

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por nady através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play