Peixe piau na pressão

6 4.0
  • Jucilene Oliveira
Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

  • 2 kg de peixes piau tratados e cortados ao meio
  • 4 tomates médios
  • 2 cebolas médias
  • Cebolinha e salsa
  • 1 1/2 copos americano pequeno com óleo (no vinco)
  • 1 copo americano pequeno com vinagre (qualquer tipo) 1 dedo abaixo do vinco

Modo de Preparo

  1. Tempere os peixes de acordo com seu gosto, com um pouquinho a mais de sal e reserve
  2. Corte o tomate em cubinhos, a cebola e a salsa e cebolinha, todos juntos em um recipiente
  3. Coloque primeiro uma camada dos temperos picados, depois uma camada do peixe e alterne camadas de peixe e temperos picados até o fim
  4. Por último despeje o óleo e o vinagre
  5. Tampe a panela e leve ao fogo médio por 1 hora e 30 minutos, depois abaixe o fogo até que complete as 2 horas
  6. Depois é só servir com o acompanhamento de sua preferência

Informações Adicionais

  • Nesta receita os espinhos do peixe desmancham como se fosse sardinha, a costelinha sai inteirinha. Funciona também com outros tipos de peixes também menores e com bastante espinhos.

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  • é esse tanto de oleo mesmo?

  • ótimo maravilhoso

  • Porque tanto oleo?

  • Fiz essa receita e adorei! Estou planejando fazer de novo! So diminui o tempo na pressao. Deixei por 45 minutos e foi o suficiente para os espinhos amolecerem! Aprovada!!!

  • adorei já fiz varias vezes mas não deixo 1 hora e 30 minutos deixo por 45 minutos fica mole o espinho...

  • de vdd não sei oq fizemos de errado, fizemos tdo conforme a receita... nem tinha dado o tempo certo, e já tinha queimado...

    1 Resposta
    • Provavelmente estava em fogo alto, deixe em foto médio ou baixo, pode fazer como os colegas aqui, deixe por 45 min. Normalmente quando faço com muito peixe, deixo as duas horas.

  • Amei a receita minha mulher fez e adorei fui fazer e queimei + nao passei do tempo de desligar oq aconteceu?

    1 Resposta
    • Talvez tenha sido por causa do fogo alto ou a quantidade de peixe. experimente deixar os 45 minutos como os colegas

  • Fiz a receita, inclusive numa terça-feira a noite, foi rapida e pratica, simplesmente maravilhosa e muito saborosa, alem de barata, pois pode ser feita com qualquer tipo de peixe.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Uelcia Goncalves através desta página.
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