*

Bolo de abacaxi

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de abacaxi picado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 5 rodelas de abacaxi
Calda de caramelo:
  • 4 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água

Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes da massa no liqüidificador, exceto o fermento
  2. Despeje a massa batida em uma vasilha e acrescente o fermento, incorporando bem
  3. Leve para assar em forma caramelizada e decorada com as rodelas de abacaxi, em forno médio, por 1 hora
  4. Para fazer a calda de caramelo, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até caramelizar
  5. Acrescente a água e deixe ferver até que o caramelo esteja dissolvido e forme uma calda grossa
  6. Deixe esfriar, desenforme o bolo e sirva coberto com a calda

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Maira em 3/04/2014

Muito bom! Só errei de fazer em firma com fundo falso, vazou um pouco da calda. Mas ficou gostoso mesmo assim! Valeu!

4
Ni Mendes em 24/03/2014

nossa quanto ovo.....

3
Cleudenir Vieira em 9/01/2014

É para colocar 1 e 1/2 xícara de chá de abacaxi picado dentro da massa, vai no liquidificador com os outros ingrediente??? Não entendi direito.

0

ficou maravilhoso,molhadinho ,não fica melado...recomendo ...show....

5
Leila Pereira em 27/11/2013

Bolo com massa super fofinha. Só coloquei um pouco menos de açúcar na calda pra não ficar melado.

5
Stella Duarte em 19/10/2013

muito boa essa receita! só coloquei menos açúcar!

4
Eliane em 7/10/2013

arigato pela receita muito boa mesma adorei e o bolo ficou super fofinho parabéns a dona da receita eu usei a lata de abacaxi em conserva e deu super certo obrigada e parabéns a dona da receita aprovadissimo

5

ficou gostoso, mas achei a massa um poco seca , da proxima vez colocarei menos de 3 xicaras de azucar , creo que 2 xicaras de farinha fica melhor a massa mas molhadinha.

3
ana maria em 5/03/2013

uma delicia......

4

OLHA EU ACABEI DE FAZER E FICOU UMA DELICIA!!! SAIU PERFEITO!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Renata Menezes através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar