Bolo de abacaxi

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de abacaxi picado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 5 rodelas de abacaxi
Calda de caramelo:
  • 4 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água

Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes da massa no liqüidificador, exceto o fermento
  2. Despeje a massa batida em uma vasilha e acrescente o fermento, incorporando bem
  3. Leve para assar em forma caramelizada e decorada com as rodelas de abacaxi, em forno médio, por 1 hora
  4. Para fazer a calda de caramelo, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até caramelizar
  5. Acrescente a água e deixe ferver até que o caramelo esteja dissolvido e forme uma calda grossa
  6. Deixe esfriar, desenforme o bolo e sirva coberto com a calda

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Fiz aqui em ksa e todos amaram. A receita é mesmo maravilhosa! Uma delicia o bolo,massa bem fofinha.

0

Essa xicara de chá,são quantas ml ?

0
Tudo Gostoso em 25/08/15

240 ml.

Rúbiia Lazzaris em 06/08/15

Fiz e aqui em casa aprovaram.... Delicia de bolo

0
Angela Westfal em 23/07/15

Acabei de provar!muito bom!perfeito e de fácil preparo!obrigada!

0
Lanna Ramos em 23/07/15

quantos minutos no forno?

0
Raiany Ribeiro em 09/07/15

O meu ficou maravilhoso.super fofinho.uma delicia..eu recomendo..muito Bom...

0
Gabriela Almeida em 19/05/15

É preciso untar a forma ?

0
Tudo Gostoso em 20/05/15

Não, apenas caramelizar.

Taiis Vieira em 13/05/15

coloca a massa p assar tudo junto eh em baixo a calda cm o abacaxi dpos a massa e ponh n forno?

0
Tudo Gostoso em 14/05/15

Sim, forre a forma com a calda e os pedaços de abacaxi, depois coloque a massa.

Lorena em 30/04/15

Na massa, tem que colocar o abacaxi já caramelizado ?

0
Tudo Gostoso em 04/05/15

Não, você deve forrar a forma com o caramelo e o abacaxi, antes de colocar a massa.

Caramelize a forma não preciza de tanto acucar

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Renata Menezes através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store