Bolo de abacaxi

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de abacaxi picado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 5 rodelas de abacaxi
Calda de caramelo:
  • 4 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água

Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes da massa no liqüidificador, exceto o fermento
  2. Despeje a massa batida em uma vasilha e acrescente o fermento, incorporando bem
  3. Leve para assar em forma caramelizada e decorada com as rodelas de abacaxi, em forno médio, por 1 hora
  4. Para fazer a calda de caramelo, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até caramelizar
  5. Acrescente a água e deixe ferver até que o caramelo esteja dissolvido e forme uma calda grossa
  6. Deixe esfriar, desenforme o bolo e sirva coberto com a calda

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Suelis em 27/02/15

Renatinha querida, obrigada pela receita o bolo ficou lindo, fofinho perfeitooooooo. Vou experimentar com morangos...esperi que funcione :)

5

acabei de colocar no forno. Provei a massa e ja vi que ficou muito doce e eu lhe os comentários e coloquei uma xícara só. mas o meu abacaxi estava bem doce isso deve ter piorado a situação. É bom quem enviou a receita por essa observação do açúcar.

1
Vitória em 05/12/14

Fica doce demais, quem for fazer é melhor maneirar no açúcar.

2

verdade e muito doce

Carolla Clidia em 22/11/14

a farinha de trigo ecom ou sem fermento

0
Tudo Gostoso em 24/11/14

Sem fermento.

Rita Machado em 20/11/14

minha calda e o abacaxí ficou grudado na forma

0
Ana Carolina em 24/12/14

tem que forrar a forma com papel manteiga

A receita é boa, porém com duas xícaras de açucar na massa, o bolo ficou muito doce e olha que coloquei apenas duas xícaras de açúcar na calda.

3
Carol em 12/08/14

como colocar a kalda karamelizada por cima da massa do bolo?

0
Tudo Gostoso em 12/08/14

Não é necessário colocar por cima, você deverá colocar a calda no fundo da forma e, ao desenformar, ela ficará sobre o bolo.

show!!! mas dei uma alterada na receita: coloquei só quatro ovos, um pouco menos óleo e não fiz o caramelo. Forrei o fundo da forma com açúcar, distribui o abacaxi e por cima a massa. Ficou ótimo, só não deu o toque moreninho da calda!

5
Selma Amorim em 04/07/14

acabei de colocar no forno e vamos ver como vai ficar rs anciosaaa

3
Anderson Marcos em 29/06/14

arrasou esse bolo muito fácil de fazer e fica maravilhoso com o gosto de abacaxi.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Renata Menezes através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play