Bolo de abacaxi

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de abacaxi picado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 5 rodelas de abacaxi
Calda de caramelo:
  • 4 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água

Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes da massa no liqüidificador, exceto o fermento
  2. Despeje a massa batida em uma vasilha e acrescente o fermento, incorporando bem
  3. Leve para assar em forma caramelizada e decorada com as rodelas de abacaxi, em forno médio, por 1 hora
  4. Para fazer a calda de caramelo, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até caramelizar
  5. Acrescente a água e deixe ferver até que o caramelo esteja dissolvido e forme uma calda grossa
  6. Deixe esfriar, desenforme o bolo e sirva coberto com a calda

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Caramelize a forma não preciza de tanto acucar

0
Janaina Saionara em 11/04/15

A massa do bolo é muito boa pena que fica muito doce por causa do caramelo, mas mesmo assim gostei

0
Janah em 10/03/15

Gente saiu perfeitooo uma delicia fiz a polpa do abacaxi e joguei na massa puro gostinho de abacaxiii

0
Larissa em 09/03/15

Como fazer pro abacaxi não ficar grudado na forma?

0
Suelis em 27/02/15

Renatinha querida, obrigada pela receita o bolo ficou lindo, fofinho perfeitooooooo. Vou experimentar com morangos...esperi que funcione :)

5

acabei de colocar no forno. Provei a massa e ja vi que ficou muito doce e eu lhe os comentários e coloquei uma xícara só. mas o meu abacaxi estava bem doce isso deve ter piorado a situação. É bom quem enviou a receita por essa observação do açúcar.

1
Vitória em 05/12/14

Fica doce demais, quem for fazer é melhor maneirar no açúcar.

2

verdade e muito doce

Carolla Clidia em 22/11/14

a farinha de trigo ecom ou sem fermento

0
Tudo Gostoso em 24/11/14

Sem fermento.

Rita Machado em 20/11/14

minha calda e o abacaxí ficou grudado na forma

0
Ana Carolina em 24/12/14

tem que forrar a forma com papel manteiga

Larissa em 09/03/15

Mas passa o açúcar (caramelo) no papel de manteiga é?

A receita é boa, porém com duas xícaras de açucar na massa, o bolo ficou muito doce e olha que coloquei apenas duas xícaras de açúcar na calda.

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por Renata Menezes através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store