*

Geléia de Menta

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 kg de maçã
  • Açúcar
  • Gotas de corante alimentar verde
  • 2 xícaras de vinagre branco
  • 20 folhas de menta ou hortelã inteiras
  • ½ xícara de menta ou hortelã picadas
  • 2 xícaras de água

Modo de Preparo

  1. Lave bem as maçãs pique grosseiramente, com a casca
  2. Coloque em uma panela de inox com 2 xícaras de água e as folhas de hortelã
  3. Deixe ferver no fogo baixo por cerca de 50 minutos, ou até que a polpa da maçã desmanche, misture para não grudar na panela
  4. Acrescente o vinagre e deixe ferver mais 5 minutos
  5. Em uma vasilha funda, coloque um pano limpo, despeje a mistura da panela e amarre o pano pendurado sobre a vasilha, deixe umas 7 ou 8 horas, para escorrer todo o líquido
  6. Descarte o que ficou no pano
  7. O caldo coloque em uma jarra, para cada 2 xícaras de caldo coloque 300 g de açúcar
  8. Volte à panela e leve ao fogo, deixe ferver por 10 minutos
  9. Tire um pouco e coloque no mármore
  10. Se estiver no ponto de geléia, retire do fogo e adicione a menta e o corante
  11. Coloque em vidros e deixe esfriar
  12. Leve à geladeira
  13. Sirva como acompanhamento para costeletas de cordeiro grelhadas

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

naimar em 19/02/2014

fiz e ficou ótima

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Manoel através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar