Geléia de Menta

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 0 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de maçã
  • Açúcar
  • Gotas de corante alimentar verde
  • 2 xícaras de vinagre branco
  • 20 folhas de menta ou hortelã inteiras
  • ½ xícara de menta ou hortelã picadas
  • 2 xícaras de água

Modo de Preparo

  1. Lave bem as maçãs pique grosseiramente, com a casca
  2. Coloque em uma panela de inox com 2 xícaras de água e as folhas de hortelã
  3. Deixe ferver no fogo baixo por cerca de 50 minutos, ou até que a polpa da maçã desmanche, misture para não grudar na panela
  4. Acrescente o vinagre e deixe ferver mais 5 minutos
  5. Em uma vasilha funda, coloque um pano limpo, despeje a mistura da panela e amarre o pano pendurado sobre a vasilha, deixe umas 7 ou 8 horas, para escorrer todo o líquido
  6. Descarte o que ficou no pano
  7. O caldo coloque em uma jarra, para cada 2 xícaras de caldo coloque 300 g de açúcar
  8. Volte à panela e leve ao fogo, deixe ferver por 10 minutos
  9. Tire um pouco e coloque no mármore
  10. Se estiver no ponto de geléia, retire do fogo e adicione a menta e o corante
  11. Coloque em vidros e deixe esfriar
  12. Leve à geladeira
  13. Sirva como acompanhamento para costeletas de cordeiro grelhadas

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  • Fiz e ficou muito boa. Escolhi não usar corante e coloquei um pouco menos de açúcar. E, ao invés de esperar oito horas, fui espremendo o pano para extrair o líquido. Mas se for fazer isso, é preciso ter cuidado, pois a polpa tende a sair através do pano.

  • Gostaria de saber se podemos pular o item 5, espremendo o pano por varias vezes.... em questão de tempo...

  • fiz e ficou ótima

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Manoel através desta página.
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