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Rocambole de bacalhau

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Ingredientes

  • 3 batatas médias cozidas, espremidas e quentes
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 2 claras em neve
Recheio:
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate
  • 250 g de bacalhau dessalgado desfiado grosseiramente
  • Cheiro-verde picado a gosto
Montagem:
  • 1 gema misturada com 1 colher (sopa) de azeite
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Farinha de rosca para untar a forma

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela junte a batata inglesa cozida, espremida e ainda quente, 1 colher (sobremesa) de margarina, as gemas, o queijo ralado, a pitada de noz-moscada, o amido de milho, a farinha de trigo fina, o fermento em pó, o leite e sal a gosto
  2. Misture bem e acrescente as claras em neve
  3. Mexa delicadamente para agregar todos os ingredientes
  4. Leve para assar em uma forma retangular, untada com manteiga e farinha de rosca
Recheio:
  1. Em uma panela, doure o alho na margarina, acrescente o leite, a farinha de trigo e a gema
  2. Mexa rapidamente até ferver e engrossar
  3. Cozinhe em fogo médio por cerca de 3 minutos
  4. Acrescente o molho de tomate
  5. Deixe esfriar
  6. Junte o bacalhau desfiado grosseiramente, já dessalgado anteriormente, e o cheiro-verde a gosto
Montagem:
  1. Desenforme a massa sobre um pano úmido e limpo ou papel de alumínio, espalhe o recheio e com o auxílio do próprio pano enrole o rocambole
  2. Transfira para um prato que possa ir ao forno, pincele a mistura da gema com o azeite, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno por 20 minutos para dourar
  3. Decore a gosto e sirva a seguir

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Comentários

minha massa nao deu certo.... quanto tempo no forno??????

1

Maravilhoso!!!!! Podem fazer sem medo!!!! Parabéns Kate!

5

Delicioso!!

5

Nossa senhora de Nazaré!!!!! Isso deve ser um espetáculo vou correndo comprar o bacalhau p/ fazer no almoço de sábado que é sempre especial em casa e claro com receitinhas do TUDO GOSTOSSOOOO!!!!!

0
suely regina em 13/07/12

gostaria de saber de posso substituir o bacalhau por outro recheio, como carne moída, obrigada suelyboassi@terra.com.br

0
Marcia Inacio em 06/04/12

Eu fíz o Rocambole e...ficou uma delícia, vou fazer no fim de Ano pra minha irmã...pois ela gostou e aprovou ficou ótimo Hummmm....

5
Luana Thomé em 05/01/09

Minha irmã que fez e ficou delicioso. A massa é maravilhosa... e o recheio ela fez de frango com palmito... ficou divino. Parabéns pela receita

5

Adorei o prato

5

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