Rocambole de bacalhau

9 40
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 3 batatas médias cozidas, espremidas e quentes
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 2 claras em neve

Recheio:

  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate
  • 250 g de bacalhau dessalgado desfiado grosseiramente
  • Cheiro-verde picado a gosto

Montagem:

  • 1 gema misturada com 1 colher (sopa) de azeite
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Farinha de rosca para untar a forma

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela junte a batata inglesa cozida, espremida e ainda quente, 1 colher (sobremesa) de margarina, as gemas, o queijo ralado, a pitada de noz-moscada, o amido de milho, a farinha de trigo fina, o fermento em pó, o leite e sal a gosto
  2. Misture bem e acrescente as claras em neve
  3. Mexa delicadamente para agregar todos os ingredientes
  4. Leve para assar em uma forma retangular, untada com manteiga e farinha de rosca

Recheio:

  1. Em uma panela, doure o alho na margarina, acrescente o leite, a farinha de trigo e a gema
  2. Mexa rapidamente até ferver e engrossar
  3. Cozinhe em fogo médio por cerca de 3 minutos
  4. Acrescente o molho de tomate
  5. Deixe esfriar
  6. Junte o bacalhau desfiado grosseiramente, já dessalgado anteriormente, e o cheiro-verde a gosto

Montagem:

  1. Desenforme a massa sobre um pano úmido e limpo ou papel de alumínio, espalhe o recheio e com o auxílio do próprio pano enrole o rocambole
  2. Transfira para um prato que possa ir ao forno, pincele a mistura da gema com o azeite, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno por 20 minutos para dourar
  3. Decore a gosto e sirva a seguir

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por kate através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.