Tender com molho agridoce de laranja

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Ingredientes

  • 1 tender tipo bolinha (cerca de 1,5 kg)
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Cravos-da-índia
Molho:
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (chá) de maisena
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de Fondor MAGGI
  • 2 xícaras (chá) de gomos de laranja
  • 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada

Modo de Preparo

  1. Deixe o tender de molho no suco de laranja por 2 horas
  2. Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos
  3. Nos vértices de cada losango, espete cravos-da-índia
  4. Coloque o tender em uma assadeira média e espalhe pedacinhos de manteiga
  5. Regue com o suco de laranja, cubra com papel de alumínio e asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos
  6. Retire o papel, regue com o caldo que se formou na assadeira e deixe mais 10 minutos
  7. Reserve
Molho:
  1. Em uma panela média, coloque o suco de laranja com o açúcar mascavo, o mel, a maisena, a mostarda, o gengibre ralado e o Fondor MAGGI e leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos
  2. Adicione os gomos de laranja e deixe mais cerca de 5 minutos
  3. Retire e adicione a hortelã picada
  4. Sirva o tender em uma travessa, regue com um pouco do molho, colocando o restante em uma molheira à parte
  5. Decore com os gomos de laranja
Informações Adicionais
  • Crédito: Serviço Nestlé ao Consumidor/ Éric B.

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Comentários

Lucas em 22/02/15

sigo esta receita de tempos em tempos, algumas vezes o molho acabou ficando um pouco mais grosso por eu ter de usar farinha na falta de maizena, mas é só adicionar um pouquinho de agua que fica muito bom! sucesso sempre!

5
Camilla Porto em 18/02/15

Ficou simplesmente perfeito!!!

5
Camilla Porto em 18/02/15

Fiz e ficou realmente muito muito bom mesmoo! Sempre fazia esse tender sem receita e nunca dava certo, mas seguindo essa receita ficou perfeito!

5
Rinaldo David em 05/01/15

Excelente combinação e muito saboroso, este molho agridoce de laranja. Fiz exatamente conforme a receita e todos adoraram. A partir de agora, nada de Tender com abacaxi, farei sempre com laranja. ..

5

Fiz esta receita, muito boa e irei repetí-la ......nota 10

4
Mayara Araujo em 29/12/14

ficou uma delícia! Além de ser mega fácil de fazer.

4

Uma delícia!! Fiz para a ceia de ontem, e foi um sucesso!! Parabéns

5

Maravilhoso!!

5
Ivonete em 25/12/14

Ficou uma delicia!!! Eu não tinha Fondor, coloquei um pedacinho minúsculo de caldo de carne, ficou perfeito!!!

4
Dayla Villela em 24/12/14

Receita fácil e boa demais!!! Este molho é uma delícia...

5

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