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Tender com molho agridoce de laranja

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Ingredientes

  • 1 tender tipo bolinha (cerca de 1,5 kg)
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Cravos-da-índia
Molho:
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (chá) de maisena
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de Fondor MAGGI
  • 2 xícaras (chá) de gomos de laranja
  • 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada

Modo de Preparo

  1. Deixe o tender de molho no suco de laranja por 2 horas
  2. Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos
  3. Nos vértices de cada losango, espete cravos-da-índia
  4. Coloque o tender em uma assadeira média e espalhe pedacinhos de manteiga
  5. Regue com o suco de laranja, cubra com papel de alumínio e asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos
  6. Retire o papel, regue com o caldo que se formou na assadeira e deixe mais 10 minutos
  7. Reserve
Molho:
  1. Em uma panela média, coloque o suco de laranja com o açúcar mascavo, o mel, a maisena, a mostarda, o gengibre ralado e o Fondor MAGGI e leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos
  2. Adicione os gomos de laranja e deixe mais cerca de 5 minutos
  3. Retire e adicione a hortelã picada
  4. Sirva o tender em uma travessa, regue com um pouco do molho, colocando o restante em uma molheira à parte
  5. Decore com os gomos de laranja
Informações Adicionais
  • Crédito: Serviço Nestlé ao Consumidor/ Éric B.

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Comentários

Thayla Pavesi em 4/02/2014

Receita maravilhosa. Deu um toque super especial no meu Reveillon.

5

Aprovadíssimo!!!Recomendo!!!

5

excelente receita!este natal foi prato especial em casa.

5
ligia bertola em 1/01/2014

Divino!!!

5
Lu em 31/12/2013

Sou péssima na cozinha mas decidi tentar fazer esse Tender prá ver se dava certo e me surpreendi, ficou muito bom .. com certeza vou repetir a receita !

5
Vic Carminatti em 31/12/2013

como eu faço para enviar uma receita minha? - estou inventando muitas coisas gostosas na cozinha e gostaria de compartilhar, como eu faço??

0
Tudo Gostoso em 6/01/2014

Clique no seu nome de usuário que aparece no canto esquerdo da página, aparecerá a opção "enviar uma receita". Clique e nos envie suas delícias ;)

Sandra Farias em 26/12/2013

Aprovadíssimo

0
anieth em 25/12/2013

o molho é o diferencial desse prato! dá um toque sofisticado e pode ser usado em outras carnes sem medo. Parabéns!!

5

Eu recomendo! Fiz ontem e deu super certo.Rápido, prático e uma delícia. De coadjuvante da ceia a protagonista!!!!!

5
janaina em 30/12/2012

Estou testando a receita se ficar boa posto a foto aqui e comento, bom deixa eu cuidar do meu molho!!!

3

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