Sorvete pudim cremoso

19 40
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 12 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Cobertura para a forma:

    • 4 colheres de chocolate em pó
    • 9 colheres de água mineral

    Creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 medidas da lata de leite
    • 3 gemas
    • 3 claras
    • 5 colheres de açucar

    Modo de Preparo

      Cobertura para forma:

      1. Misture bem o chocolate com a agua
      2. Leve ao fogo mexendo sempre, até dar o ponto, sem deixar ferver
      3. Retire do fogo e coloque na forma, após esfriar leve ao congelador
      4. Enquanto isso prepare o creme

      Creme branco:

      1. Leve ao fogo os ingredientes, exceto as claras e o açúcar, mexendo com uma colher de pau, sem deixar ferver
      2. Retire do fogo deixe esfriar totalmente
      3. Enquanto esfria, bata as 3 claras em neve juntamente com 5 colheres de açúcar
      4. Depois misture delicadamente, para que nao perca o volumem com o creme que já deve estar frio
      5. Colocar na forma que está no congelador
      6. Levar novamente ao congelador, coberto com papel alumínio, até endurecer
      7. Quando for desenformar passe a forma na água quente para que a calda fique amolecida
      8. Desenforme em um prato e sirva

      Recomendadas

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Marta Zenaro Costa através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.