*

Canjica fácil

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras de milho para canjica
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (medida do leite condensado) de leite comum
  • 1 vidro de leite de coco
  • Canela em pau e cravo a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixe a canjica de molho em água fria de um dia para outro
  2. Escorra a água, coloque em panela de pressão com 2 litros de água, canela e cravo
  3. Cozinhe por aproximadamente 1 e 1/2 hora
  4. Retire a canela e o cravo
  5. Junte o leite condensado, leite comum aquecido (para não endurecer a canjica) e o leite de coco
  6. Deixe ferver por uns 10 minutos
  7. Sirva quente ou gelada
  8. Se gostar mais doce acrescente açúcar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Regina Araujo em 20/01/2014

Jan. 20/2014. Acabei de fazer, so precisei de 20 min. Na pressão, usei de todos os ingredientes , acrescentei o coco e creme de leite tbm. Ficou deliciosa!!! Adorei... Regina.

5
Beatriz Veloso em 3/09/2013

Só naum gostei muito, poq ficou meio ralo e gosto do caldo bem cremosinho.

1
fabiana em 17/08/2013

Segunda vez que faço a receita. Na primeira por não gostar muito de coco, não coloquei o leite, mas hoje fiz com todos os ingredientes e ficou simplesmente fantástica. Parabéns.

5
patricia gomes em 12/07/2013

e muito gostoso adorooooooo

3
val em 26/06/2013

Coloquei coco na minhaa e cá entre nós ?? um arrazoo !!

4
Amanda Nascimento em 14/06/2013

Qual é o tamanho das xícaras de canjica?

5
Tudo Gostoso em 17/06/2013

de 240, 250ml.

essa canjica e gostosa

5

Simplesmente Divino!!!!! Primeira vez que fiz canjica, adoro este prato e sempre esperava para comer em algum lugar ou que a mamãe fizesse, mas hoje estava com muita vontade de comer então resolver colocar a massa na massa e deu certo, alterei um pouco a receita, seguindo a dica da Ana Paula sobre o creme de leite e ficou perfeita.

0
Danielle em 12/06/2012

Esta receita é excelente. Aqui em casa, não foi necessário cozinhar por 01 hora; 30 minutos foram suficientes.

4
Ana Paula em 22/04/2012

nossa nem deixei de molho e cozinhei direitinho na panela de pressão abrindo de vez em quando pra acrescentar agua e ficou molinha.Uma delicia....para ficar grossa coloquei creme de leite,huuuum.que delícia...

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Maria F. N. Vechi através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar