*

Bolo fofo de cenoura

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de royal
  • 2 xícaras de trigo
  • 2 cenouras grandes ou 4 médias
Calda de chocolate:
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres de açúcar
  • 2 colheres de margarina
  • 4 colheres de chocolate em pó

Modo de Preparo

Massa:
  1. No liquidificador bata os ovos, o açúcar, óleo e as cenouras
  2. Bata todos esses ingredientes por alguns minutos, ou até você perceber que as cenouras estão totalmente trituradas
  3. Depois coloque-os dentro de uma bacia e acrescente o trigo e mexa tudo até dissolver o trigo e formar uma massa de bolo
  4. Por último coloque o fermento royal
  5. Mexa delicadamente
  6. Coloque-o em uma forma média untada com óleo e enfarinhada
  7. Leve ao forno pré-aquecido, a 280°, quando perceber que o bolo já cresceu no forno, pode abaixar o fogo para 220° e deixar ele assar
  8. O tempo de assar é uns 40 minutos ou até você perceber que ele está douradinho e não sair nada no palito, pois existe tempo diferentes de fornos
Calda de chocolate:
  1. Em uma panela coloque todos os ingredientes da calda, deixe ferver, mas sempre mexendo, pois a calda chega a boca da panela, quando levanta fervura
  2. Sempre mexendo, deixe cozinhar por uns 8 a 10 minutos, ou até você perceber que está com uma consistência cremosa
  3. Retire do fogo e cubra o bolo de cenoura
Informações Adicionais
  • Cuidado com a medida do óleo na massa, coloque exatamente como diz a receita, pois se colocar demais ele vai ficar muito gorduroso e não vai ficar bom.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Gil Demke em 23/06/2014

Uma cher de royal ? Qual colher ??

5
Tudo Gostoso em 24/06/2014

Colher de sopa.

Carla em 2/06/2014

Uma delícia!!! Fiz pela primeira vez e ficou muito fofinho, recomendo!

5
Dry em 14/05/2014

Adorei a receita! super prática, rápida e o bolo?!! hum,hum super fofinho!

4
Marina em 20/10/2013

Gente, vocês não acham que é muita cenoura não? porque eu fiz aqui, ficou com um gosto muito forte de cenoura, e não cresceu muito bem, mas ficou bem fofo.

5
luciana em 3/10/2013

O bolo e uma delicia posem fazer que fica fofinho mesmo fiz aqui em casa e todos acharam uma delicia

5
Nadine Pinho em 30/03/2013

Muito bom!Fiz a cobertura com ganache de chocolate meio amargo, simplesmente perfeito!!

5
Irani em 12/03/2013

Ótima receita!Muito boa mesmo!!!!

4
Aroldo Zaneti em 17/10/2012

Qual a temperatura do forno? Quantos graus ?

0
Tudo Gostoso em 17/10/2012

180ºC

vilma em 23/08/2012

Adooorei fiicoou muuiito boom !

0
Kelly em 24/07/2009

Nossa fiz este bolo pela primeira vez e fikou lindo!!! E muito saboroso tmb... Podem fazer q fika uma delícia muito fofo mesmo.... bjim

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Neusa através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar