Bolo fofo de cenoura

14 40
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 6 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de royal
  • 2 xícaras de trigo
  • 2 cenouras grandes ou 4 médias

Calda de chocolate:

  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres de açúcar
  • 2 colheres de margarina
  • 4 colheres de chocolate em pó

Modo de Preparo

    Massa:

    1. No liquidificador bata os ovos, o açúcar, óleo e as cenouras
    2. Bata todos esses ingredientes por alguns minutos, ou até você perceber que as cenouras estão totalmente trituradas
    3. Depois coloque-os dentro de uma bacia e acrescente o trigo e mexa tudo até dissolver o trigo e formar uma massa de bolo
    4. Por último coloque o fermento royal
    5. Mexa delicadamente
    6. Coloque-o em uma forma média untada com óleo e enfarinhada
    7. Leve ao forno pré-aquecido, a 280°, quando perceber que o bolo já cresceu no forno, pode abaixar o fogo para 220° e deixar ele assar
    8. O tempo de assar é uns 40 minutos ou até você perceber que ele está douradinho e não sair nada no palito, pois existe tempo diferentes de fornos

    Calda de chocolate:

    1. Em uma panela coloque todos os ingredientes da calda, deixe ferver, mas sempre mexendo, pois a calda chega a boca da panela, quando levanta fervura
    2. Sempre mexendo, deixe cozinhar por uns 8 a 10 minutos, ou até você perceber que está com uma consistência cremosa
    3. Retire do fogo e cubra o bolo de cenoura

    Informações Adicionais

    • Cuidado com a medida do óleo na massa, coloque exatamente como diz a receita, pois se colocar demais ele vai ficar muito gorduroso e não vai ficar bom.

    Recomendadas

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Neusa através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.