*

Bolo de chocolate molhado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de nescau
  • 1 margarina
  • 2 colheres de chá de bicarbonato
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 pitada de sal
Calda:
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 xícara de nescau
  • 1 xícara de açúcar

Modo de Preparo

Massa:
  1. Bata primeiro o açúcar e a manteiga, depois os ovos, a farinha de trigo, o leite, o nescau, o bicarbonato, o fermento e o sal
  2. Despeje em forma untada e enfarinhada
  3. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Calda:
  1. Misture tudo em um papeiro e deixe a calda subir 3 vezes
  2. Quando tiver subindo a espuma, retire do fogo e quando baixar coloque novamente, até completar as 3 vezes

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Beatriz Morais em 15/11/2013

Oi por favor queria saber se é 11 xicaras de leite mesmo ?

0
Tudo Gostoso em 18/11/2013

Não, é 1 xícara e mais 1/2 xícara.

Jaqueline em 17/09/2013

vou fazer tomará que fique bom!! Depois comento!

5
larissa carvalho em 15/05/2013

depois da calda pronta eu coloco no bolo so depois de assado, ou ponho antes?

5
Tudo Gostoso em 16/05/2013

A calda deve ser colocada sobre o bolo já assado.

Gabrielle Krull em 11/04/2013

O que é papeiro?

5
Jociane Rodrigues em 15/03/2013

Adorei a receita,muito prática,fiz varias vezes nunca dei errado.Parabéns e muito obrigada.

5
Miryam em 27/02/2013

Esta receita é um sucesso! O bolo ficou bem fofinho, tipo "bolo esponja" como dizem no Japão, e molhado na medida certa, pois não gosto de bolo seco rs. É um bolo muito fácil e prático de se fazer.

5
Aline em 11/01/2010

nossa fico muito bom

5
Luiza Mara em 23/04/2009

O quer quer dizer \" 1 margarina\" colher, ! xicara ou um tablete? * Resposta Tudo Gostoso: 1 tablete de 100 g

1
ednilza s de sousa em 28/03/2009

muito bom ficou molhadinho so um pouco doce de + poque coloquei uma cobertura + não durou nem 5hs comemos mesmo quente

3
Fernanda em 3/02/2009

Fica bem molhadinho, naturalmente, muito bom. Forma aquela casquinha ao redor, e por dentro é beeem fofinho. Ainda mais com a calda, que fazendo uns furinhos no bolo, deixa ainda mais molhado. Adorei. :)

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por ANDRÉA CRISTINA MARQUES DE SANTANA através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar