Massa de Pastel

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa sal
  • 1 ovo
  • 1/2 dose de pinga
  • 1 colher de chá vinagre
  • 250 ml de água

Modo de Preparo

  1. Misture os ingredientes em uma tigela e amasse com as mãos
  2. Sove bem a massa sobre uma superfície lisa enfarinhada
  3. Utilize um rolo para esticar a massa e deixá-la na espessura desejada
  4. Corte a massa no tamanho que quiser fazer os pastéis
  5. Recheie e frite em óleo bem quente
  6. Obs
  7. : Pode ser recheada com salgado ou doce

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Muito bom amei E deu super certo.

0
Rosa Linda Silva em 24/07/15

a agua e fria ou mornar

0
Giovanna Godoy em 22/07/15

Pode congelar ou colocar na geladeira ?

0
Alexandra em 18/07/15

E pode deixar quantos dias a massa pronta na geladeira antes de usa-la ou somente no dia q pode fritar?

0
Bruno Almeida em 16/07/15

A pinga serve para nao.deixar a massa absorver o óleo da fritura pois o.alcool serve como bloqueio. A massa nao.fica gordurosa e " murcha "

0
Danieli Mensor em 11/07/15

Gente fiz a metade da receita rendeu 13 pasteis pequenos, nao coloquei ponga na minha receita e mesmo assim ficou ótima, estica ela no cilindro que fica mais facil e mais fininha. E frita no oleo bem quente ate a casca ficar douradinha que fica bem gostoso.

0
Gabriel Felippo em 08/07/15

Pra que pinga?

0

A pinga serve para a massa ficar sequinha e crocante

Pra massa ficar crocante

Mtooo bommmm

0
Elisa em 01/07/15

A pinga e obrigadoria ir junto com emgredientes??

0

Não sei mais eu quero saber tambem,eu nao gosto de pinga

Se não colocar a pinga a massa não fica sequinha e não forma aquelas bolhas quando frita

Danieli Mensor em 11/07/15

Fiz sem, nao precisa.

A pinga é usada pra massa ficar crocante, não se preocupe pois não ficará com gosto e o alcool evapora quando aquecido

Bruno Almeida em 16/07/15

Pode ser alcool. Nao.fica gosto nem.cheiro

Fabricio Dayane em 29/06/15

Da 8 pastéis grandes ?

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tania Cione através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store