Massa de Pastel

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Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa sal
  • 1 ovo
  • 1/2 dose de pinga
  • 1 colher de chá vinagre
  • 250 ml de água

Modo de Preparo

  1. Misture os ingredientes em uma tigela e amasse com as mãos
  2. Sove bem a massa sobre uma superfície lisa enfarinhada
  3. Utilize um rolo para esticar a massa e deixá-la na espessura desejada
  4. Corte a massa no tamanho que quiser fazer os pastéis
  5. Recheie e frite em óleo bem quente
  6. Obs
  7. : Pode ser recheada com salgado ou doce

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Comentários

Ana Paula Cruz em 28/01/16

Você só esqueceu de falar que eh bom deixar a massa descansar por no mínimo 15 min...

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Ana Paula Cruz em 28/01/16

Meu marido e eu fizemos e ficou maravilhoso... Como não temos cilindro, foi trabalhoso abrir a massa... Mas deu super certo... Rendeu 15 pastéis médios (ainda sobrou um pouco de massa), ficou crocante e sequinho... Nossos clientes aprovaram!

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Rosiane em 27/01/16

Queria saber quantos dias posso quarda essa massa de pastel na geladeira ?ou nao pode ?

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Posso usar alcool?no lugar da pinga

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Eu fiz a massa, e ficou boa, mas deveria ter especificado no modo de preparo, que pro pastel ficar com essas bolhas, nesse folhado legal, que precisava fazer o processo de dobrar a massa e abrir novamente, varias vezes pra ter esse resultado.

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vis algumas mudanças na receita, para 1kg de de farinha usei 1/4 de óleo e 2 ovos e a agua fui colocando ate dar um ponto bom na massa acho que de agua foi 350ml

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Rogerio Miranda em 24/11/15

Minha massa ficou pesada, não deu certo . Esta parecendo massa de pão, o que eu faço ?

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Alex De Lara em 15/11/15

A pinga e' essencial (voce pode usar Vodka) para deixar a massa "seguinha" e mais leve. A razao e' que a pinga esta substituindo parcialmente a agua e quando fritar, vai evaporar completamente. A massa tambem deve descansar pelo menos uns 30 minutos. Temperatura do oleo e' importante: use um termometro de cozinha e mantenha em torno de 375.F (190.C)

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luzia em 15/11/15

Não dá certo massa seca não vai fermento nenhum não aconselho a fazer!!!!

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Sergio Ferreira em 14/12/15

Acho que deveria ler novamente os ingredientes, pois ainda não encontrei onde está o fermento.

Da certo sim! Minha mae sempre fez a massa de pastel assim e fica maravilhoso!

Massa para frituras nem uma vai fermento. A nao ser que seja relavionado a algum tipo de Pão frito no óleo.

tatiana em 14/11/15

poder assar no forno

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Tania Cione através desta página.
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