*

Bananinha - Bala de banana ou barrinha de banana

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 6 bananas nanicas
  • 2 xícaras (chá) açúcar refinado
  • Óleo para untar um prato
  • Açúcar para envolver os docinhos (pode ser açúcar cristal se preferir)

Modo de Preparo

  1. Bater as bananas no liquidificador ou processador, ou até mesmo amassá-las com um garfo até que vire uma papinha
  2. Misture o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre
  3. A mistura irá mudar de cor, do amarelo passará para uma cor de caramelo e só no final escurecerá
  4. O ponto é quando estiver desgrudando da panela
  5. Formará um montinho no centro da panela e começará a açucarar
  6. Desligue o fogo e passe a mistura para um prato untado com óleo
  7. Espere esfriar, use uma colher de chá como medida, pegue porções do doce e com um pouquinho de óleo nas mãos (se necessário) enrole as balinhas e em seguida passe-as no açúcar
  8. Para as barrinhas é o mesmo procedimento, porém pegue maior quantidade de doce e forme as barrinhas conforme desejar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Priscilla em 05/08/14

Depois de prontas ficaram com o mesmo sabor das balinhas de banana que meu avô, hoje ja falecido, fazia para mim quando eu era pequena!!! Obrigado por me trazer uma lembrança tão boa!!!

5
Van em 06/03/14

o gosto ficou ótimo, mas não acertei o ponto, ficou puxa-puxa. alguém sabe se devo deixar mais ou menos tempo no fogo?

4
Camila Mendes em 24/02/14

A minha não endureceu, tirei da panela no ponto que está na receita, mas ficou mole, por que será?

3
Anne Vasconcelos em 13/02/14

Fiz e achei q demorou horrores para ficar no ponto.. pra quem gosta de praticidade fuja desta receita!!rsrs...

0
Jane Costa em 31/01/14

Muito boa receita! Recomendadíssima!!!

5
Fernanda em 03/11/13

essa bananinha e durinha por fora e fica tipo um recheio molinho de banana por dentro ou nao?

1
leiliane sousa em 02/11/13

não gostei muito dessa receita,sem graça

5
Lizandra em 31/05/13

Pode usar açúcar cristal?

0

Muito gostosa!

5

Muito gostosa!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Susana Frugeri através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play