Bananinha - Bala de banana ou barrinha de banana

28 40
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 25 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 6 bananas nanicas
  • 2 xícaras (chá) açúcar refinado
  • Óleo para untar um prato
  • Açúcar para envolver os docinhos (pode ser açúcar cristal se preferir)

Modo de Preparo

  1. Bater as bananas no liquidificador ou processador, ou até mesmo amassá-las com um garfo até que vire uma papinha
  2. Misture o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre
  3. A mistura irá mudar de cor, do amarelo passará para uma cor de caramelo e só no final escurecerá
  4. O ponto é quando estiver desgrudando da panela
  5. Formará um montinho no centro da panela e começará a açucarar
  6. Desligue o fogo e passe a mistura para um prato untado com óleo
  7. Espere esfriar, use uma colher de chá como medida, pegue porções do doce e com um pouquinho de óleo nas mãos (se necessário) enrole as balinhas e em seguida passe-as no açúcar
  8. Para as barrinhas é o mesmo procedimento, porém pegue maior quantidade de doce e forme as barrinhas conforme desejar

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Susana Frugeri através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.