*

Bolo de cenoura cozida

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 cenouras cozidas
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xicara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de Preparo

  1. No liquidificador bata bem as cenouras cozidas, descascadas e cortadas, com os ovos e o óleo
  2. Fica um creme grosso
  3. À parte, misture todos os ingredientes secos (açúcar, farinha de trigo e fermento)
  4. Em uma bacia alterne as farinhas com o creme do liquidificador, misturando até incorporar
  5. A massa fica grossa, mas leve
  6. Coloque em forma untada e enfarinhada
  7. Leve ao forno médio, pré-aquedido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  8. Este bolo fica muito macio
Informações Adicionais
  • Se quiser, pode substituir o óleo por margarina derretida.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

cade a receita da calda de chocolate?

3
CLEONICE CUNHA em 29/06/14

Suely, a calda de chocolate é opcional. Note que nas minhas fotos não tem. Minha receita e sem a calda. Mas eu tenho uma receita bem legal. Procura no "Bolo de Chocolate Original" postado por mim ok?Um abraço.

cintiakarioka em 29/04/14

meu bolo de cenoura nunca dá certo tentei essa receita e ficou maravilhoso , todos elogiaram !!!

5
CLEONICE CUNHA em 29/06/14

Fico feliz por isso Cintia. Um abração.

Lívia em 12/03/14

Fiz e ficou bem fofinho! Muito bom!

5
CLEONICE CUNHA em 29/06/14

Obrigada Lívia. Um abraço.

Josie Alves em 26/11/13

Incrível! Primeira vez que meu bolo de cenoura ficou decente! Muito bom!

5
CLEONICE CUNHA em 29/06/14

Que legal Josie!!! Fico feliz. Um abraço.

adorei!!!

5
CLEONICE CUNHA em 29/06/14

Obrigada Karen!

Paula Klatt em 22/05/13

Achei super interessante essa receita pelo fato de ser mais pratico ralar as cenouras já cozidas! Mas ao misturar todos os ingredientes jurava que não ia dar certo pois ficou uma massa pesada e esquisita! Porém ao sair do forno e surpreendi... ficou fofinho e macio. Cresceu bem e rende bastante também! ;)

4
CLEONICE CUNHA em 11/06/13

Que bom voce gostou Paula! Lembro a vc que não precisa ralar a cenoura cozida, basta cortar em pedaços e colocar no liquidificador, que fará o resto. Assim é bem mais prático. Um abração.

Fernanda Gatti em 05/04/13

Ficou ótimo. A massa fica pesada mas cresce e fica fofo. Coloquei em uma assadeira quadrada.

5
Vanessa Freitas em 08/01/13

Não sei o que deu errado, segui a receita a risca... o bolo não assou direito, ficou meio cru por dentro e ficou muito, mas muito muito oleoso mesmo, joguei no lixo!!!!!!!

1
CLEONICE CUNHA em 28/04/13

Que pena Vanessa, será que não foi o seu forno? Tente novamente, não desista pois vale a pena; Um abração.

viviane barcelos em 28/09/12

nessa receita naum eh necessario colocar leite? me responda rapidinho qro fazer ainda hj. bjo

0

Geralmente as receitas de bolo de cenoura vão óleo ao invés de leite.

Isabela da Costa em 22/09/12

Sensacionaaaal!! O melhor bolo de cenoura que já comi! Fácil, prático e muito saboroso. Realmente fazendo com a cenoura cozida, o sabor fica mais acentuado do que com ela crua. Parabéns pela receita!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por CLEONICE CUNHA através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play