Bolo de cenoura cozida

14 40
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 25 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 3 cenouras cozidas
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xicara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de Preparo

  1. No liquidificador bata bem as cenouras cozidas, descascadas e cortadas, com os ovos e o óleo
  2. Fica um creme grosso
  3. À parte, misture todos os ingredientes secos (açúcar, farinha de trigo e fermento)
  4. Em uma bacia alterne as farinhas com o creme do liquidificador, misturando até incorporar
  5. A massa fica grossa, mas leve
  6. Coloque em forma untada e enfarinhada
  7. Leve ao forno médio, pré-aquedido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  8. Este bolo fica muito macio

Informações Adicionais

  • Se quiser, pode substituir o óleo por margarina derretida.

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Otima a receita !!

  • Muito bom. só achei que ficou muito doce. possodiminuir pouco do açúcar sem aleterar na consistência do bolo?

  • Muitoooo bom.delicioso o melhor bolo que ja fiz.....quem não fez ainda faça que não vai se arrepender...

  • Fazia tempo que nao fazia um bolo de cenoura, fiz esse e ficou simplesmente delicioso, com a calda de chocolate entao hummmm, ate eu me surpreendi com o resultado.

  • Maravilhosa

  • oi boa tarde,tem que esperar a cenoura esfriar????ou pode fazer com ela quente????

  • Eu já fiz vários bolos de cenoura e nunca acertava...e olha que tenho a mão boa...rsrs . Posso afirmar que essa é a receita, é só seguir a risca... fica maravilhoso, vale a pena! De agora em diante essa é a minha receita!!

  • Aprovadissimo, muito bom.

  • ainda não fiz posso fazer no microondas?

  • cade a receita da calda de chocolate?

    Resposta 1 Resposta
    • Suely, a calda de chocolate é opcional. Note que nas minhas fotos não tem. Minha receita e sem a calda. Mas eu tenho uma receita bem legal. Procura no "Bolo de Chocolate Original" postado por mim ok?Um abraço.

A receita apresentada nesta página foi enviada por CLEONICE CUNHA através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.