*

Bolo de cenoura cozida

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 cenouras cozidas
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xicara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de Preparo

  1. No liquidificador bata bem as cenouras cozidas, descascadas e cortadas, com os ovos e o óleo
  2. Fica um creme grosso
  3. À parte, misture todos os ingredientes secos (açúcar, farinha de trigo e fermento)
  4. Em uma bacia alterne as farinhas com o creme do liquidificador, misturando até incorporar
  5. A massa fica grossa, mas leve
  6. Coloque em forma untada e enfarinhada
  7. Leve ao forno médio, pré-aquedido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  8. Este bolo fica muito macio
Informações Adicionais
  • Se quiser, pode substituir o óleo por margarina derretida.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Lívia em 12/03/2014

Fiz e ficou bem fofinho! Muito bom!

5
Josie Alves em 26/11/2013

Incrível! Primeira vez que meu bolo de cenoura ficou decente! Muito bom!

5
Paula Klatt em 22/05/2013

Achei super interessante essa receita pelo fato de ser mais pratico ralar as cenouras já cozidas! Mas ao misturar todos os ingredientes jurava que não ia dar certo pois ficou uma massa pesada e esquisita! Porém ao sair do forno e surpreendi... ficou fofinho e macio. Cresceu bem e rende bastante também! ;)

4
CLEONICE CUNHA em 11/06/2013

Que bom voce gostou Paula! Lembro a vc que não precisa ralar a cenoura cozida, basta cortar em pedaços e colocar no liquidificador, que fará o resto. Assim é bem mais prático. Um abração.

Fernanda Gatti em 5/04/2013

Ficou ótimo. A massa fica pesada mas cresce e fica fofo. Coloquei em uma assadeira quadrada.

5
Vanessa Freitas em 8/01/2013

Não sei o que deu errado, segui a receita a risca... o bolo não assou direito, ficou meio cru por dentro e ficou muito, mas muito muito oleoso mesmo, joguei no lixo!!!!!!!

1
CLEONICE CUNHA em 28/04/2013

Que pena Vanessa, será que não foi o seu forno? Tente novamente, não desista pois vale a pena; Um abração.

viviane barcelos em 28/09/2012

nessa receita naum eh necessario colocar leite? me responda rapidinho qro fazer ainda hj. bjo

0

Geralmente as receitas de bolo de cenoura vão óleo ao invés de leite.

Isabela da Costa em 22/09/2012

Sensacionaaaal!! O melhor bolo de cenoura que já comi! Fácil, prático e muito saboroso. Realmente fazendo com a cenoura cozida, o sabor fica mais acentuado do que com ela crua. Parabéns pela receita!

5
Joyce Pontes em 22/06/2012

Achei super diferente, e o sabor fica mais acentuado do que com cenoura crua. A massa fica linda ! O bolo... maravilhoso !

0

Este bolo e maravilhoso e muito rápido de fazer , Parabéns , eu e meu marido adoramos , beijos .

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por CLEONICE CUNHA através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar