*

Carne moída com molho branco e batata palha

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Carne:
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 3 colheres de sopa de bacon picado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500 g de carne moída
  • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 xícara de chá de água quente
  • 1 colher de chá de colorau (urucum – opcional)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Molho branco:
  • 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite (aproximadamente 480 ml)
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1 pacote de batata palha (aproximadamente 100 g)

Modo de Preparo

Carne:
  1. Doure o bacon no óleo em fogo baixo
  2. Acrescente o alho e a cebola e refogue até murchar
  3. Coloque a carne moída e aumente o fogo, deixe até que fique solta
  4. Adicione o tomate e refogue rapidamente
  5. Dissolva o caldo de carne em 1/2 xícara de água quete
  6. Acrescente na panela
  7. Deixe apurar e coloque o restante da água e o colorau
  8. Acerte o sal e a pimenta do reino e abaixe o fogo
  9. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 5 minutos
  10. Reserve
Molho Branco:
  1. Leve ao fogo a margarina, quando derreter coloque a farinha e misture bem
  2. Apague o fogo e adicione o leite aos poucos, sempre mexendo, até que fique uma pasta
  3. Ligue o fogo novamente e e mexa até obter um molho encorpado
  4. Acrescente o queijo ralado e tempere com sal a gosto
Montagem:
  1. Em um refratário médio baixo, coloque a carne moída e cubra com o molho branco
  2. Espalhe a batata palha por cima e leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 15 minutos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

sidneia em 14/10/2012

muitooooooooooo bom essa receita

0
Marluce Santos em 3/07/2012

Acabei de fazer para o nosso jantar,uma receita muito simples,que deixa a carne moída ,bem requintada,adorei e farei novamente.Meu esposo que não gosta muito de boi ralado adorouuuuu!!!!

4
Marcia Lucca em 17/10/2011

Ficou bom, a carne moida que é simples, ficou com cara de chique. KKKKK......mas aprovada!

5
Karina em 11/10/2009

amei !

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Kelina Saldanha através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar