Rocambole salgado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 ovo
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • ¾ de xícara (chá) de leite
    Recheio:
    • 150g de presunto fatiado
    • 2 colheres de sopa de cebola picada
    • 150g de mussarela fatiada ou ralada
    Para pincelar:
    • 1 gema
    • 1 pitada de orégano

    Modo de Preparo

    1. Coloque em uma vasilha a farinha com o fermento e o sal
    2. Acrescente a margarina, o óleo e o ovo, misture bem
    3. Aos poucos, acrescente leite, sovando muito bem a massa, até que fique bem lisa
    4. Com um rolo, faça um quadrado da massa
    5. Coloque sobre a massa aberta os ingredientes do recheio, mas não coloque perto das bordas
    6. Enrole como um rocambole, feche bem as laterais e as emendas da massa
    7. Coloque em uma forma untada e enfarinhada, pincele com a gema e polvilhe com uma pitada de orégano
    8. Leve ao formo médio, pré-aquecido, até dourar

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Vera Gardiano em 17/05/15

    Gostei massa leve mais um pouco difícil de dar o ponto e ficar lisinho.

    0
    Andreia Letier em 11/05/15

    A massa é excelente! Fiz com recheio de calabresa, amei. Só aficionaei mais manteiga ao invés de oleo ;)

    0

    Muito bom mesmo fácil prático e saboroso

    0
    Thais em 08/04/15

    Muito muito bom, só coloquei menos sal tbm, mas excelente, confesso q fiquei com medo de dar errado, mas deu super certo super macia e fofa a massa!!!

    0
    Vitor Esteves em 15/03/15

    Cuidado receita errada 1 colher de sal vai salgar sua massa =X nessas proporções!

    0
    Maycom Will em 01/04/15

    Fiz de acordo com essas proporções e ficou perfeito

    Somente uma colher de chá de sal então nao vsi salgar

    cinthia em 07/03/15

    e bom,fiz de calabresa com azeitonas e cebolas

    5
    Verônica em 13/02/15

    Perfeita a receita! Fiz meia receita, rende bastante. A massa fica bem levinha, e é bem fácil de modelar além de não precisar esperar crescer. Super recomendado!!

    5

    Delícia!!!Pena que não enrolei direito e abriu!!

    0
    Vanessa em 07/01/15

    Nota dez eu fiz ficou uma delicia é super fácil e barato os ingredientes

    5
    Camile Costa em 27/08/14

    Ficou um luxo. rechiei com atum e baquete de peru, cebola e tomate picadinhos e queijo. hum...... vou fazer sempre....

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Emily Di Paola através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store