*

Rocambole salgado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • ¾ de xícara (chá) de leite
Recheio:
  • 150g de presunto fatiado
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 150g de mussarela fatiada ou ralada
Para pincelar:
  • 1 gema
  • 1 pitada de orégano

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma vasilha a farinha com o fermento e o sal
  2. Acrescente a margarina, o óleo e o ovo, misture bem
  3. Aos poucos, acrescente leite, sovando muito bem a massa, até que fique bem lisa
  4. Com um rolo, faça um quadrado da massa
  5. Coloque sobre a massa aberta os ingredientes do recheio, mas não coloque perto das bordas
  6. Enrole como um rocambole, feche bem as laterais e as emendas da massa
  7. Coloque em uma forma untada e enfarinhada, pincele com a gema e polvilhe com uma pitada de orégano
  8. Leve ao formo médio, pré-aquecido, até dourar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

É simplesmente ótimo!

5
Isabela Souza em 17/04/2014

Caraca, amei a massa! Facil e muito gostosa..

4
Lara Neves em 13/04/2014

quero saber se posso usar farinha que ja vem com fermento?

5

fica meio que crocante

Lara Neves em 13/04/2014

Gostei da receita e vou fazer agr a tarde para minha visita . Mas tenho uma duvida, pode ser com farinha que ja vem com fermento ? Sempre tenho essa duvida de quando e onde pode usar esse tipo de farinha! Espero resposta!

5
Karina Cyrino Rosa em 28/12/2013

Gostei muito da receita. A massa é super macia fácil de trabalhar. Uma dica fazer o recheio de linguiça calabresa também fica uma delicia. No meu forno demorou 40min. em 180°.

5

O meu ficou ótimo! Coloquei 250gr. de presunto, 250gr. de mussarella, cebola em rodelas e acrescentei tomate também em rodelas. Aprovadíssimo!!

0
carlene vicente em 22/09/2013

eu gostei mas depois de assado a massa ficou um pouco dura,o rocambole ficou com aspecto de seco,talvez eu devesse ter molhado um pouco mais a massa? se molhasse mais iria ficar grudando não sei o que aconteceu.

4

Carlene, o bom é usar o fermento separado do trigo, eu não sei o seu caso, mas eu tentei usar trigo com fermento e ficou que crocante depois usei o fermento separado e a massa ficou macia.

Márcia em 17/03/2013

Eu adorei...

5
Márcia em 17/03/2013

Eu adorei...

5
Ariane em 5/12/2012

esse fermento em pó é pra pão ou o normal pra bolo?

5

Químico normal pra bolo.

Tudo Gostoso em 5/12/2012

químico.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Emily Di Paola através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar