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Rocambole salgado

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Ingredientes

Massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • ¾ de xícara (chá) de leite
Recheio:
  • 150g de presunto fatiado
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 150g de mussarela fatiada ou ralada
Para pincelar:
  • 1 gema
  • 1 pitada de orégano

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma vasilha a farinha com o fermento e o sal
  2. Acrescente a margarina, o óleo e o ovo, misture bem
  3. Aos poucos, acrescente leite, sovando muito bem a massa, até que fique bem lisa
  4. Com um rolo, faça um quadrado da massa
  5. Coloque sobre a massa aberta os ingredientes do recheio, mas não coloque perto das bordas
  6. Enrole como um rocambole, feche bem as laterais e as emendas da massa
  7. Coloque em uma forma untada e enfarinhada, pincele com a gema e polvilhe com uma pitada de orégano
  8. Leve ao formo médio, pré-aquecido, até dourar

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Comentários

Lara Neves em 13/04/2014

quero saber se posso usar farinha que ja vem com fermento?

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Lara Neves em 13/04/2014

Gostei da receita e vou fazer agr a tarde para minha visita . Mas tenho uma duvida, pode ser com farinha que ja vem com fermento ? Sempre tenho essa duvida de quando e onde pode usar esse tipo de farinha! Espero resposta!

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Karina Cyrino Rosa em 28/12/2013

Gostei muito da receita. A massa é super macia fácil de trabalhar. Uma dica fazer o recheio de linguiça calabresa também fica uma delicia. No meu forno demorou 40min. em 180°.

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O meu ficou ótimo! Coloquei 250gr. de presunto, 250gr. de mussarella, cebola em rodelas e acrescentei tomate também em rodelas. Aprovadíssimo!!

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carlene vicente em 22/09/2013

eu gostei mas depois de assado a massa ficou um pouco dura,o rocambole ficou com aspecto de seco,talvez eu devesse ter molhado um pouco mais a massa? se molhasse mais iria ficar grudando não sei o que aconteceu.

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Márcia em 17/03/2013

Eu adorei...

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Márcia em 17/03/2013

Eu adorei...

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Ariane em 5/12/2012

esse fermento em pó é pra pão ou o normal pra bolo?

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Tudo Gostoso em 5/12/2012

químico.

Aryse Martins em 22/08/2012

Aprovadíssima!!!! Acabei de fazer... a massa fica super macia, muito gostosa mesmo!!!! Como não como carne, fiz o recheio de queijo com cebola e ficou deliciosa!!!

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Aryse Martins em 22/11/2012

Tatiane, eu segui a receita direitinho.... A massa fica meio brilhosa e não gruda na mão... Tem que dar pra abrir direitinho..... É importante prestar atenção no fermento, e sovar bem a massa... além disso, não pode passar do ponto no forno... Espero ter ajudado ;)

Tatiane do Carmo em 20/11/2012

Olá Aryse!Como faço para ficar macio?? O meu ficou duro. Buá,buá

to fazendo a receita,mas o meu depois d enrolado se abriu,a massa rachou?porque aconteceu isso?

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Nossa ... a minha massa começou a desmanchar quando coloquei o recheio.....aff

A receita apresentada nesta página foi enviada por Emily Di Paola através desta página.
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