*

Polenta fácil de panela de pressão

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 copo de requeijão de fubá
  • 4 copos de requeijão de água fria
  • 1 colher de óleo
  • 2 dentes de alho amassado
  • 2 colheres de cebola picadinha
  • 1/2 xícara de bacon picadinho
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Na panela de pressão, em fogo médio, frite o bacon com o óleo, acrescente o alho e a cebola, deixando-os douradinhos
  2. Coloque o fubá, a água e o sal, sem parar de mexer, até que engrosse e comece a borbulhar
  3. Feche a panela de pressão e quando começar a chiar, deixe cozinhar por exatos 5 minutos
  4. Desligue, tire a pressão e sirva com carne de porco e couve refogada
  5. Não ultrapasse os 5 minutos pois a polenta queimará

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

maria cristina em 27/09/14

Fiz para o almoço com frango com molho, ficou deliciosa, acrescentei mais água porque gosto mais molinha. Deixei a panela de pressão no mínimo, depois da fervura.

0

gente é normal pegar no fundo da panela? deixei 5 minutos e pegou más a polenta ficou firme, ai fiz com 3 minutos de pressão, pegou más ficou mole?

5

fiz sem o bacom más fico bom, más 5 minutos foi muito para o meu fogão acabou pegando um pouco no fundo.más gostei mega pratica.

5
Thaís Furquinn em 14/12/13

Gostaria de saber se os 5 minutos são com o fogo alto, médio ou baixo?

5

Muita Boa e Saborosa Tudo de Booom !

5
Kimm Gomes em 26/11/13

Acabei de fazer, mas sem o bacon e com uma colher de azeite. Grudou um pouco no fundo da panela de pressão, mas ficou uma delícia. Achei bem mais prática essa receita.

5

Acabei de fazer. Essa receita é sensacional. Eu pensei que não daria certo de jeito nenhum, que a polenta iria ficar toda grudada e queimada na panela...nada disso, ficou perfeitíssima! Recomendo!

5

estou fazendo hoje

5
Shill em 12/02/13

Perfeita! Primeira vez que fiz !!

5

Sempre faço, é facil e muito gostosa, as vezes substituo o bacon por linguicinha, e fica otimo.....

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por MARLISE GUERRA através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play