Polenta fácil de panela de pressão

16 4.5
Preparo
Rendimento 4 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 copo de requeijão de fubá
  • 4 copos de requeijão de água fria
  • 1 colher de óleo
  • 2 dentes de alho amassado
  • 2 colheres de cebola picadinha
  • 1/2 xícara de bacon picadinho
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Na panela de pressão, em fogo médio, frite o bacon com o óleo, acrescente o alho e a cebola, deixando-os douradinhos
  2. Coloque o fubá, a água e o sal, sem parar de mexer, até que engrosse e comece a borbulhar
  3. Feche a panela de pressão e quando começar a chiar, deixe cozinhar por exatos 5 minutos
  4. Desligue, tire a pressão e sirva com carne de porco e couve refogada
  5. Não ultrapasse os 5 minutos pois a polenta queimará

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • O tempo de cozimento deve ser exatos 5 minutos em fogo médio, se menos tempo a polenta ficará crua e se mais tempo a polenta grudará no fundo, isso se não queimar!!!

  • Faço com uma medida de fubá e tres de agua...coloco um cubo de caldo de galinha ou carne junto com os temperos ja citados.....fica muito bom...

  • Fiz ficou uma delícia !!!!!!!!

  • Fiz e ficou ótimo! Parabéns!!

  • Já fiz várias vezes, é perfeita! Simples, rápida e deliciosa!

  • Eu fiz hj amei fica ótima no começo pensei que ia ficar cru mais ficou uma delícia obrigada pela receita bjs

  • Acabei de fazer , ficou ótima . Todos amaram e não grudou na panela , só não coloquei o bacon , mas adicionei 1 colher de azeite e no fogo baixo ,delíciaaa .... Rssss

  • Acabei de fazer e recomendo!!! Facil e muito saborosa

  • Fiz para o almoço com frango com molho, ficou deliciosa, acrescentei mais água porque gosto mais molinha. Deixei a panela de pressão no mínimo, depois da fervura.

  • gente é normal pegar no fundo da panela? deixei 5 minutos e pegou más a polenta ficou firme, ai fiz com 3 minutos de pressão, pegou más ficou mole?

    1 Resposta
    • experimente cozinhar no fogo médio ou baixo os cinco minutos.

A receita apresentada nesta página foi enviada por MARLISE GUERRA através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.