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Massa podre com banha para empada

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Ingredientes

  • 14 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 4 colheres bem cheias de banha
  • 3 gemas
  • 2 claras
  • Sal a gosto
  • Açúcar
  • Recheio a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque a banha e as gemas em uma bacia e misture bem com um fouet ou com uma colher
  2. Coloque um pouquinho de sal (1/2 colherinha de café) e 1 pitada de açúcar para dar liga na massa
  3. Misture bem
  4. Acrescente 10 colheres de farinha de trigo e misture
  5. Adicione o restante da farinha e misture
  6. Você vai perceber que a massa está muito seca, então vá adicionando aos poucos a clara
  7. A a massa está boa quando não estiver grudando na bacia nem nas mãos
  8. Deixe descansar na geladeira enquanto prepara o recheio de sua preferência (uns 20 minutos no mínimo)
  9. Rende 12 forminhas de empadinhas
  10. No forno o tempo para assar é em torno de 20 minutos

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Comentários

Janaina Barbosa em 05/09/13

Qual é a temperatura que coloca para assar? E essa mesma quantidade serve pra fazer empadão?

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Katia Oliveira através desta página.
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