*

Suan com arroz juntos

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 kg de suan
  • 5 copos (americano) de arroz
  • 4 cebolas
  • Alho a vontade
  • Óleo a sua medida
  • 1 prato de salsinha e cebolinha
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo, pique 2 das cebolas e refogue juntamente com o alho
  2. Quando estiver dourados, coloque a suan em fogo baixo, deixe ela ficar moreninha, sal a gosto, em seguida coloque aguá faltando 3 dedos para cobrir
  3. Tampe e cozinhe por 15 minutos
  4. Após esse tempo lave o arroz e reserve
  5. Em uma panela grande coloque um pouco de óleo para o arroz, refogue as 2 cebolas picadas restantes e o alho, deixe dourar, junte o arroz e refogue bem
  6. Despeje a suan da panela de pressão com a água e tudo no arroz, coloque a salsinha e cebolinha a gosto e sal e pimenta
  7. Se a água da suan não cobrir todo arroz, adicione um pouco
  8. Tampe e deixe até secar a água do arroz

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

O meu marido pediu para que eu fizesse esta receita hoje e me orientei por esta. Mas fiz com duas xícaras de arroz e com meio quilo de suan. Fiz o esquema de cozinhar o suan primeiro na pressão e depois aproveitei a água para refogar o arroz. Ficou excelente! Parabéns!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Juliana através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play