Bolo salgado de tapioca

18 4.0
Preparo
Rendimento 25 porções
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Ingredientes

  • 1 pacote de tapioca de caroço
  • 1 litro de leite
  • 1 colher de sopa de sal
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 a 5 ovos
  • 4 colheres de sopa de coco ralado
  • 4 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de erva doce

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia grande coloque a tapioca e cubra a completamente com o leite, coloque também o sal
  2. Deixe de molho fora da geladeira por mais ou menos 3 horas ou até que os grãos estejam brandos
  3. Coloque então a manteiga, 4 ovos, o coco ralado, o queijo ralado e a erva doce, amasse tudo muito bem até que todos os ingredientes estejam unidos e possa fazer bolinhos do tamanho de pães de queijo pequenos, se não puder forma-los, acrescente o outro ovo
  4. Pré-aqueça o forno em temperatura média e leve para assar em forma untada com manteiga até que esteja dourados, mais ou menos de 40 a 60 minutos

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  • Gostaria de saber se são 500gr ou 1Kg de tapioca e se pode ser a tapioca granulada.

  • Fiz em formato de pãezinhos ficou muito bom

  • Muito, muito bom! Lembra a infância

  • A mandioca de caroco e o mesmo que granulada?

  • A massa ficou super mole. Fiz com um quilode tapioca. O leite era quente? Impossível fazer os bolinhos.

  • Estou fazendo o bolo, é surpresa para a minha esposa, espero q fique gostoso, pq se não... Vou me dá mal pq qnd fui quebrar o coco, acabei foi quebrando a vidraça da sala...

  • Só faltou dizer se esse pacote de tapioca é de 500 g ou 1 kg. Alguém que fez ou a dona da receita poderia dizer, por favor

  • a receita é maravilhosa, porem optei por um bolo grande sem dividir a massa em varios bolinho cm isso o tempo de forno aumentou em + ou - 25 minutos, enviei a foto a redação e gostaria muito que fosse aprovada, valeu*

  • o leite tem que se gelado, quente ou natural? a massa fica mole qnd coloca o leite?

  • Fiz a risca e deu super certo, estou repetindo hoje de novo. "Tudo gostoso" mesmo...rsrs

A receita apresentada nesta página foi enviada por sandra caldas através desta página.
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