*

Bolo salgado de tapioca

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 pacote de tapioca de caroço
  • 1 litro de leite
  • 1 colher de sopa de sal
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 a 5 ovos
  • 4 colheres de sopa de coco ralado
  • 4 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de erva doce

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia grande coloque a tapioca e cubra a completamente com o leite, coloque também o sal
  2. Deixe de molho fora da geladeira por mais ou menos 3 horas ou até que os grãos estejam brandos
  3. Coloque então a manteiga, 4 ovos, o coco ralado, o queijo ralado e a erva doce, amasse tudo muito bem até que todos os ingredientes estejam unidos e possa fazer bolinhos do tamanho de pães de queijo pequenos, se não puder forma-los, acrescente o outro ovo
  4. Pré-aqueça o forno em temperatura média e leve para assar em forma untada com manteiga até que esteja dourados, mais ou menos de 40 a 60 minutos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

andressa pereira em 19/09/2013

gostaria de saber se posso fazer no microondas e quanto tempo eu posso gastar.

4
Elinaira em 16/09/2013

essa receita pode ir ao microondas e quanto tempo devo colocar.

0
sandra caldas em 25/04/2013

Oi Wellington. Você acha a tapioca em supermercado ou feira.

5
Renata em 1/02/2013

Acabei de fazer. Nao sei como eh o original pra saber se ficou igual. Alterei pra 2 ovos . Alem do mais nao deixei 3 horas de molho, mas uma hora... (nao sei se foi uma boa ideia.... ). Ficou bom.

3
ANGELITA em 23/11/2012

REALMENTE ESTE BOLO É OTIMO NA MINHA CIDADE É TRADIÇÃO COMER ESTE BOLINHO , ESTA DE PARABÉS . SANDRA;

5
sandra caldas em 16/01/2013

Obrigada Angelita. Sabe q to morando fora do pais e achei uma tapioca parecida aqui e ainda assim deu certo.

Wellington Vieira em 17/11/2012

aonde arranjo essa tapioca???????????????????????????????????????????????

5
sandra caldas em 31/10/2013

em qualquer supermercado ou na feira

Graziella em 3/09/2012

Segui a receita à risca e não deu certo. A massa ficou super mole e sem consistência. Assei então em uma assadeira mas não adiantou muito. Ficou uma maçaroca sem gosto e parecia que estava apenas se comendo erva doce.

1
sandra caldas em 5/10/2012

OI Graziela, a massa fica mole mesmo, vc vai arrumando na forma , quando assar fica otimo.

Vilma Lima em 13/08/2012

esse bolo e um amor fica muito gostoso

5

Fiquei na dúvida. Não vai fermento??

0
sandra caldas em 5/10/2012

oi Leonice sou a Sandra, dona da receita, nao leva fermento nao mas como disse a Ivanilde vc pode colocar, deve crescer um pouquinho mas prefiro sem.

Ivanilde Lima em 15/09/2012

levasim

Fabiana Lourenco em 22/06/2012

O que é tapioca de caroço? Eu tenho a Tapioca da Yoki, que diz sub grupo granulada. É isso?

0
sandra caldas em 16/01/2013

A da yoki e ótima

A receita apresentada nesta página foi enviada por sandra caldas através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar