Bolo salgado de tapioca

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

18 votos 24 comentários
Avalie essa receita
  • 1 pacote de tapioca de caroço
  • 1 litro de leite
  • 1 colher de sopa de sal
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 a 5 ovos
  • 4 colheres de sopa de coco ralado
  • 4 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de erva doce

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia grande coloque a tapioca e cubra a completamente com o leite, coloque também o sal
  2. Deixe de molho fora da geladeira por mais ou menos 3 horas ou até que os grãos estejam brandos
  3. Coloque então a manteiga, 4 ovos, o coco ralado, o queijo ralado e a erva doce, amasse tudo muito bem até que todos os ingredientes estejam unidos e possa fazer bolinhos do tamanho de pães de queijo pequenos, se não puder forma-los, acrescente o outro ovo
  4. Pré-aqueça o forno em temperatura média e leve para assar em forma untada com manteiga até que esteja dourados, mais ou menos de 40 a 60 minutos

Envie um comentário

Comentários

Maria Magalhaes em 13/12/15

Gostaria de saber se são 500gr ou 1Kg de tapioca e se pode ser a tapioca granulada.

0
Vanessa Oliveira em 18/11/15

Fiz em formato de pãezinhos ficou muito bom

3
Francy em 05/11/15

Muito, muito bom! Lembra a infância

5
sandra s. souza em 10/08/15

A mandioca de caroco e o mesmo que granulada?

0
Lorrayne Lindsay em 08/05/15

A massa ficou super mole. Fiz com um quilode tapioca. O leite era quente? Impossível fazer os bolinhos.

0
Alex De Sousa em 01/05/15

Estou fazendo o bolo, é surpresa para a minha esposa, espero q fique gostoso, pq se não... Vou me dá mal pq qnd fui quebrar o coco, acabei foi quebrando a vidraça da sala...

3

Só faltou dizer se esse pacote de tapioca é de 500 g ou 1 kg. Alguém que fez ou a dona da receita poderia dizer, por favor

0
Claudia Gomes em 02/04/15

a receita é maravilhosa, porem optei por um bolo grande sem dividir a massa em varios bolinho cm isso o tempo de forno aumentou em + ou - 25 minutos, enviei a foto a redação e gostaria muito que fosse aprovada, valeu*

0
Mayara Maia em 30/01/15

o leite tem que se gelado, quente ou natural? a massa fica mole qnd coloca o leite?

3
Wesleny licar em 10/08/14

Fiz a risca e deu super certo, estou repetindo hoje de novo. "Tudo gostoso" mesmo...rsrs

5
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por sandra caldas através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store