*

Lombo ao Leite

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • Lombo de porco de 1 kg (aproximadamente)
  • Alecrim
  • Salvia
  • Alho em pasta ou picado
  • Pimenta do reino
  • Sal
  • Azeite extra virgem extra
  • 1 l de leite integral
  • Sal
  • Pão italiano

Modo de Preparo

  1. Limpar o lombo do eventual excesso de gordura, temperá-lo com a as ervas frescas (pode usar também as desidratadas, mas as frescas garantem gosto mais intenso) trituradas com uma faca afiada
  2. Junte o alho picado o sal e a pimenta do reino e espalme o composto no lombo em sua totalidade
  3. Esquente o azeite em uma ampla panela e deixe o lombo fritar até ficar bem corado
  4. Acrescente todo o leite e deixe cozinhar por uma hora em fogo médio baixo e com a penela tampada
  5. Verificar de tempo em tempo que o líquido não se seque
  6. Se no final de uma hora o molho estiver ainda muito liquido deixe a panela destampada por mais 10 minutos
  7. O molho deve resultar mediamente grosso
  8. Fatie o lombo e sirva nos pratos onde colocarás fina sfatias de pao italiano torrado e cobertas pelo molho do lombo
  9. Pode ser acompanhado maravilhosamente por ervilhas ou espinafre cozidos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Thiago Podadera em 01/11/07

Olá, fiz o lombo no leite e o resultado foi espetacular, contudo, experimentei 2 vezes outra forma de fazê-lo que pode interessar a vc. Utilizei panela de barro, sal grosso, e na hora de jogar o leite após selada a carne, acrescentei maçãs verdes descascadas e picadas, mini cebolas roxas (chalotas) e também mini-cenouras. Meu amigo.....não sobrou nada!...rs Bon apettit! att, Thiago Podadera

4
Maria Isabel em 22/12/06

O lombo ficou delicioso! A carne ficou macia e o molho muito saboroso e substancioso! Fiz alguns pequenos acréscimos felizes de ingredientes (com base em uma outra receita parecida que encontrei): inclui no tempero folhas frescas de sálvia (na verdade, foi a única folha que usei), coloquei para ferver junto raspas da casca de dois limões pequenos e, no final, pouco antes de servir, coloquei uma colher de manteiga.

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Il Toscano através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play