Bolo cabeça de nego

0 0
  • Imagem enviada por Herminio Meirelles Zoom Herminio Meirelles
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 12 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 2 xícaras de chá de açucar
    • 2 xícaras de chá de fatinha de trigo
    • 3 colheres de sopa de chocolate
    • 1 xícara de café de óleo
    • 1 xícara de chá de leite morno
    • 01 colher de sopa de fermento em pó

    Recheio:

    • 3 copo de leite
    • 2 colheres de sopa de maizena
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 gema

    Cobertura:

    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 2 xícaras e meia de chá de água
    • Gotas de limão
    • 300 g de uvas passas
    • 300 g de ameixa
    • 300 g de nozes

    Modo de Preparo

    1. Bata as claras em neve, misture as gemas, o óleo, açúcar, leite e a farinha
    2. Bata por 2 minutos na batedeira
    3. Acrescente o chocolate e o fermento em pó e bata por mais 1 minuto
    4. Unte com manteiga e depois enfarinhe uma forma redonda
    5. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos
    6. Com o bolo frio umedeça com a calda das frutas ou licor de cacau
    7. Deixe a calda em ponto de fio grossa, tire do fogo e reserve
    8. Em uma tigela colocar a gema, 1 colher de maizena, 1/2 xícara de água, misturar bem e passar em peneira
    9. Depois misture com a calda e leve ao fogo por 3 minutos
    10. Tire do fogo, coloque as frutas secas e despeje por cima do bolo
    11. Pode enfeitar o bolo ainda com pêssego em calda, cerejas, nozes e figo

    Recomendadas

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    Selecione uma nota:

    Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Adriana Glaeser através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.