Pudim de leite condensado tradicional

1 50
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 12 porções

Ingredientes

    Calda:

    • 1 xícara de açúcar
    • 1/4 xícara de água

    Pudim:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas de creme de leite
    • 1 colher rasa de amido de milho
    • 4 ovos
    • Leite (até quase encher o liquidificador)

    Modo de Preparo

      Calda:

      1. Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar com a água, deixe ferver até engrossar
      2. Forre com a calda uma forma com furo central e reserve

      Pudim:

      1. Bata todos ingredientes no liquidificador e despeje na forma reservada
      2. Asse em banho-maria por cerca de 1 hora
      3. Para saber se o pudim já está assado, espete-o com uma faca, ela deve sair limpa
      4. Deixe esfriar
      5. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas (quanto mais gelado mais fácil pra desenformar)
      6. Desenforme com cuidado e sirva a seguir

      Informações Adicionais

      • Obs.: Coloque a forma do pudim na água do banho-maria já quente, e não retire antes da hora, para obter um pudim com furinhos.

      Recomendadas

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      • Nessa receita vai só uma lata de leite condensado, e duas de creme de leite pra não ficar doce demais e enjoatvo. Garanto que todo mundo vai querer repetir.

      Selecione uma nota:

      Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Bruna Paola Felisberto através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.