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Torta de brigadeiro e branquinho rápida

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Ingredientes

  • A torta tem 3 massas, com brigadeiro e branquinho intercalados, e com a cobertura de brigadeiro.
Massa (cada uma):
  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa de farinha
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de fermento para bolo
  • Chocolate em pó (à gosto)
  • Leite de coco e achocolatado para molhar o bolo
Recheio de Brigadeiro (cada um):
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 copo de leite
  • 6 gotas de essência de baunilha (opcional, mas fica muito melhor)
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó
Recheio de Branquinho (cada um):
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 copo de leite
  • 6 gotas de essência de baunilha (opcional, mas fica muito melhor)
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 200 g de coco ralado
Cobertura:
  • 400 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

Massa:
  1. Bata as claras na batedeira até ficarem em ponto de neve, em seguida coloque o açúcar até quase virar um merengue
  2. Desligue a batedeira, adicione as gemas e mexa com uma colher
  3. Em seguida coloque a farinha, o fermento e mexa novamente
  4. Em seguida coloque o chocolate em pó até ficar no tom de sua preferência
  5. Unte uma forma refratária e coloque a massa
  6. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, a 180°
  7. Fure com um palito, se estiver seco, pode retirar com cuidado
Branquinho:
  1. Coloque tudo em uma panela em fogo baixo e deixe até cozinhar o leite condensado (mas não deixe até ficar duro em ponto de fazer bolinhas)
Brigadeiro:
  1. Mesmo procedimento do branquinho
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate meio-amargo e misture com o leite condensado em fogo baixo, deixe cozinhar um pouco
  2. Retire da panela e coloque em um refratário para não ter risco de queimar
Montando:
  1. Em um prato ou uma bandeja, coloque a massa do bolo, despeje o leite de coco com achocolatado por cima até ficar molhinho
  2. Em seguida, despeje o Branquinho (ainda quente) por cima da massa, em seguida, outra massa, o leite de coco com a chocolatado e o brigadeiro por cima (ainda quente também)
  3. Em seguida, outra massa, o leite de coco, e mais uma camada de branquinho
  4. Coloque a última massa e a cobertura de chocolate, coloque os granulados por cima
  5. Coloque na geladeira, quando gelar, está pronto para servir
Informações Adicionais
  • Obs.: O certo é colocar o recheio e a cobertura ainda quentes nas massas para não correr o risco de desmanchar o bolo.

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Comentários

Vanessa Benites em 2/09/2012

Ela é ótima, e por incrível que pareça com tantas explcações, é bem rápido de fazer mesmo, enquanto cozinha uma massa, dá para fazer um recheio!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Vanessa Benites através desta página.
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