*

Pintado ao molho

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 6 postas (grandes) inteiras de pintado
  • 2 tomates médios cortados em rodelas
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 1 caixinha de molho de tomate de sua preferência
  • 3 colheres de óleo
  • 1 colher de colorau
  • 3 dentes de alho
  • 1 limão
  • Pimenta de cheiro (ou se preferir em molho)
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a vontade (coentro e cebolinha)

Modo de Preparo

  1. Tempere o peixe com o sal, a pimenta de cheiro, o alho amassado e limão
  2. Deixe curtir o tempero por 1 hora
  3. Coloque a panela (se possível de alumínio batido) no fogo, acrescente o óleo quando a panela estiver quente, depois coloque o peixe deixe fritar um pouco de cada lado, mas não muito pois o mesmo se desmancha fácil
  4. Acrescente o molho de tomate e cubra com água, agora não mexa mais no peixe
  5. Quando estiver quase no ponto coloque a camada de tomate, cebola e o pimentão, se tiver seco acrescente mais um pouco de água até cobrir novamente
  6. Deixe cozinhar por mais uns 10 a 15 minutos, desligue e acrescente o cheiro verde e tampe a panela
  7. Muitas pessoas não gostam muito do coentro, mas um dos segredos é o coentro que combina muito bem com peixes

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Muito fácil e rápido de fazer, adorei!

5
ADEMIR em 3/12/2011

Cuidado com a quantidade de limão, pois o mesmo em excesso dará um gosto diferente ao peixe... Dica: ao invés de extrato de tomate, faça o molho de tomate natural em uma panela a parte e junte ao peixe com um pouco de azeite de dendê.

4
GEISSE NOVAIS em 28/09/2011

resposta uma dica depois q vc coloca o peixe na panela, vc nao deve mexer p fritar ou refogar coloque e nao mexa pq a carne émuito mole se desfaz

5
patricia em 17/05/2011

adorei a receita acrescentei uma pitada de sazon e de cominho e ficou delicioso. so queria saber se o peixe se desmancha

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por GEISSE NOVAIS através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar