Torta de queijo

1 30
  • Imagem enviada por Kelly Ponce Zoom Kelly Ponce
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 18 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara de leite
    • 1 xícara de trigo
    • 1 xícara de maisena
    • 1 colher de fermento em pó
    • 2 colheres de margarina
    • 1 pacote de queijo ralado
    • 1 ovo
    • Sal

    Creme:

    • Sal
    • 1/2 litro de leite
    • 2 gemas
    • 3 colheres de maisena
    • 1 pacote de queijo ralado

    Recheio:

    • 300 g de queijo mussarela em tirinhas
    • 300 g de queijo prato em tirinhas
    • Enlatados, milho e ervilha (se desejar)
    • 1 lata creme de leite

    Modo de Preparo

      Creme:

      1. Leve tudo ao fogo, fica empelotado,mas depois de bem mexido, fica liso, mexa até engrossar
      2. Depois de frio, adicionar e lata de creme de leite e mexer bem
      3. Reserve

      Massa:

      1. Misturar tudo muito bem
      2. Fica uma massa bem lisa e grossa

      Montagem:

      1. Colocar a massa em uma refratária oval e grande, untada com óleo
      2. Em cima colocar os dois tipos de queijo, cortados em tiras pequenas (reserve i xícara desse queijo)
      3. Colocar os enlatados (se desejar), depois o creme já frio
      4. Por cima espalhar o queijo reservado
      5. Assar em forno pré-aquecido, a 150°, por uns 20 minutos, até que o fundo esteja dourado
      6. Sirva morno com batata palha, risoto, maionese

      Informações Adicionais

      • Dica: fica saborosa com brócolis, azeitonas, tomate picado.

      Recomendadas

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      Selecione uma nota:

      Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por cristina dias através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.