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Empadão de frango (massa podre)

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Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 200 g de manteiga
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 3 dentes de alho
  • Azeitona a gosto
  • 300 g de frango
  • 1 copo de requeijão

Modo de Preparo

    Massa:
    1. Misturar a farinha, manteiga e ovos
    2. Colocar 1 colher de chá de sal, o fermento e misturar com os dedos até formar uma massa homogênea
    3. A massa não pode ficar muito quebradiça
    4. Caso aconteça, adicione 1 ovo e torne a misturar
    5. Reserve
    Recheio:
    1. Cozinhe o frango e depois o desfie
    2. Pique a cebola, amasse os dentes de alho e pique os tomates
    3. Refogue a cebola e o alho por uns 5 minutos e adicione o frango e os tomates picados
    4. Coloque sal a gosto
    5. Se quiser pode colocar salsa e cebolinha picados
    6. Adicione azeitonas a gosto
    7. Quando o frango estiver moreno adicione todo o copo de requeijão e deixe em fogo baixo, misturando, por mais 2 minutos
    Montagem:
    1. Utilize uma forma de 25 cm de diâmetro, não precisa untar
    2. Separe metade da massa e preencha o fundo e lateral da forma
    3. Se quiser pode passar a clara de um ovo com um pincel sobre a massa do fundo e das laterais para proteger o vazamento
    4. Coloque o recheio sobre a massa
    5. Coloque o restante da massa sobre o recheio, fechando o empadão
    6. Com um pincel, passe a gema de um ovo, misturado com manteiga, sobre a parte de cima da massa para dar cor e fazer uma casca
    7. Asse o empadão em forno pré-aquecido, a 190°, por cerca de 25 minutos

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    Comentários

    Francilene Silva em 10/08/14

    Eu fiz e ficou uma delícia!!! Super recomendado :)

    5
    Danielle Tavares em 09/08/14

    muito boooa

    5
    aline lins em 24/05/14

    a farinha de trigo pode ser com fermento?

    3
    carla em 02/05/14

    eu fiz e ficou ótima todos aqui em casa amaram =^_^=

    5
    VIVIANE DARÉ em 10/03/14

    pode congelar depois de pronto? e por quanto tempo?

    5

    Adoreeeii! Eu fiz com recheio de soja e ficou excelente . A textura da massa é muito boa, Além de ser super fácil de fazer. Recomendo

    5

    vou fazer e ver o resultado, espero que fique bom :)

    0
    suzi em 05/02/14

    Adorei muito boa .

    5
    Jéssica Mattos em 18/12/13

    é fermento de pão ou de bolo?

    4
    Tudo Gostoso em 18/12/13

    Fermento químico para bolos.

    Adorei muito boa mais fiz de carme moída ..hummmmmmmmmm

    4

    A receita apresentada nesta página foi enviada por LEONARDO MOSQUEIRA DE CARVALHO através desta página.
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