Empadão de frango (massa podre)

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 200 g de manteiga
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 3 dentes de alho
  • azeitona a gosto
  • 300 g de frango Seara
  • 1 copo de requeijão

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Misturar a farinha, manteiga e ovos
    2. Colocar 1 colher de chá de sal, o fermento e misturar com os dedos até formar uma massa homogênea
    3. A massa não pode ficar muito quebradiça
    4. Caso aconteça, adicione 1 ovo e torne a misturar
    5. Reserve

    Recheio:

    1. Cozinhe o frango Seara e depois o desfie
    2. Pique a cebola, amasse os dentes de alho e pique os tomates
    3. Refogue a cebola e o alho por uns 5 minutos e adicione o frango e os tomates picados
    4. Coloque sal a gosto
    5. Se quiser pode colocar salsa e cebolinha picados
    6. Adicione azeitonas a gosto
    7. Quando o frango estiver moreno adicione todo o copo de requeijão e deixe em fogo baixo, misturando, por mais 2 minutos

    Montagem:

    1. Utilize uma forma de 25 cm de diâmetro, não precisa untar
    2. Separe metade da massa e preencha o fundo e lateral da forma
    3. Se quiser pode passar a clara de um ovo com um pincel sobre a massa do fundo e das laterais para proteger o vazamento
    4. Coloque o recheio sobre a massa
    5. Coloque o restante da massa sobre o recheio, fechando o empadão
    6. Com um pincel, passe a gema de um ovo, misturado com manteiga, sobre a parte de cima da massa para dar cor e fazer uma casca
    7. Asse o empadão em forno preaquecido, a 190° C, por cerca de 25 minutos

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    A receita apresentada nesta página foi enviada por LEONARDO MOSQUEIRA DE CARVALHO através desta página.
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