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Empadão de frango (massa podre)

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Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 200 g de manteiga
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 3 dentes de alho
  • Azeitona a gosto
  • 300 g de frango
  • 1 copo de requeijão

Modo de Preparo

Massa:
  1. Misturar a farinha, manteiga e ovos
  2. Colocar 1 colher de chá de sal, o fermento e misturar com os dedos até formar uma massa homogênea
  3. A massa não pode ficar muito quebradiça
  4. Caso aconteça, adicione 1 ovo e torne a misturar
  5. Reserve
Recheio:
  1. Cozinhe o frango e depois o desfie
  2. Pique a cebola, amasse os dentes de alho e pique os tomates
  3. Refogue a cebola e o alho por uns 5 minutos e adicione o frango e os tomates picados
  4. Coloque sal a gosto
  5. Se quiser pode colocar salsa e cebolinha picados
  6. Adicione azeitonas a gosto
  7. Quando o frango estiver moreno adicione todo o copo de requeijão e deixe em fogo baixo, misturando, por mais 2 minutos
Montagem:
  1. Utilize uma forma de 25 cm de diâmetro, não precisa untar
  2. Separe metade da massa e preencha o fundo e lateral da forma
  3. Se quiser pode passar a clara de um ovo com um pincel sobre a massa do fundo e das laterais para proteger o vazamento
  4. Coloque o recheio sobre a massa
  5. Coloque o restante da massa sobre o recheio, fechando o empadão
  6. Com um pincel, passe a gema de um ovo, misturado com manteiga, sobre a parte de cima da massa para dar cor e fazer uma casca
  7. Asse o empadão em forno pré-aquecido, a 190°, por cerca de 25 minutos

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Comentários

aline lins em 24/05/2014

a farinha de trigo pode ser com fermento?

3
carla em 2/05/2014

eu fiz e ficou ótima todos aqui em casa amaram =^_^=

5
VIVIANE DARÉ em 10/03/2014

pode congelar depois de pronto? e por quanto tempo?

5

Adoreeeii! Eu fiz com recheio de soja e ficou excelente . A textura da massa é muito boa, Além de ser super fácil de fazer. Recomendo

5

vou fazer e ver o resultado, espero que fique bom :)

0
suzi em 5/02/2014

Adorei muito boa .

5
Jéssica Mattos em 18/12/2013

é fermento de pão ou de bolo?

4
Tudo Gostoso em 18/12/2013

Fermento químico para bolos.

Elaine gonçalves em 11/12/2013

Adorei muito boa mais fiz de carme moída ..hummmmmmmmmm

4
Luciana Neri em 12/10/2013

ola!! ja fiz duas vezes... na segunda só tinha farinha de trigo integral e ficou tão gostosa quanto... parabens ao tudo gostoso.... vcs são auge...hi hi bjinhos

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por LEONARDO MOSQUEIRA DE CARVALHO através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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