*

Trufa super fácil

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 400 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 1 colher (sopa) de Karo
  • 1/2 caixa de creme de leite (sem soro)
  • 1/2 dose de conhaque (cerca de 4 colheres de sopa)
  • Cacau em pó o quanto baste

Modo de Preparo

  1. Em uma travessa de vidro ou cerâmica, pique o chocolate meio amargo e leve ao microondas por 30 segundos
  2. Mexa e coloque mais 30 segundos, mexa novamente (se necessário faça isso mais uma vez)
  3. Acrescente o creme de leite, o Karo e o conhaque e misture bem
  4. Cubra com plástico filme e leve à geladeira de um dia para o outro ou, pelo menos por 4 horas (sem ficar abrindo a geladeira a todo momento)
  5. Pique o chocolate ao leite aos poucos e derreta em banho-maria
  6. Com ajuda de uma colher ou pegador de sorvetes (não toque nas trufas) faça bolinhas e banhe-as no chocolate ao leite
  7. Coloque sobre papel alumínio ou papel manteiga e leve para gelar por 20 minutos
  8. Retire da geladeira e passe-as no cacau em pó

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Monica Almeida através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play