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Arroz refogado original

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Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz parboilizado
  • 2 dentes de alho espremido
  • 1/2 cebola grande picada
  • 2 cenouras grande ralada no ralador fino
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 colher de azeite de oliva
  • 1 colher de café de sal

Modo de Preparo

  1. Em uma panela média, em fogo brando, refogue o alho e a cebola com o óleo misturado ao azeite, não deixe tostar, nem ficar seco
  2. Acrescente o arroz (sem lavar, muito importante, se você lavar, ele vai ficar grudado), mexa bem para que todos os grãos fiquem envolvidos pelo óleo
  3. Acrescente água suficiente para cobrir e passar um pouquinho
  4. Acrescente o sal, a cenoura ralada, mexa bem e cozinhe em panela aberta
  5. Quando estiver secando, coloque uma colher no meio e veja se ainda tem água embaixo, quando tiver só um pouquinho de água, tampe a panela, deixe uns 10 segundos e desligue para que ele termine de secar com o bafo
  6. Sirva com carne assada e salada
Informações Adicionais
  • Dicas importantes: Quando for comprar o arroz parboilizado, escolha o mais amarelinho e brilhante que você encontrar. Outra dica do arroz refogado, é não colocar água demais, pois ele termina de cozinhar depois que é tampado, por isso não tem perigo de ficar crú. A quantidade de cenoura também influi, quanto mais melhor. E o principal: não lave o arroz.

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Comentários

Alicia em 16/12/13

muito bom e prático !

5
Samantha em 25/08/12

muito bom eu fiz e todos da minha casa aprovaram, muito obrigada me ajudou bastante....

5
Suzy em 05/06/12

Uma delícia, suuuper recomendo :)

Excelentes para quem tá aprendendo a cozinhar. Valeu!!!

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por FABIANA LOPES BARBOSA através desta página.
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