*

Bolo de chocolate festa

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de chocolate em pó peneirado
  • 1 xícara de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 4 colheres cheia de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

Massa:
  1. Bata os ovos inteiros com o açúcar e a margarina até ficar um creme branco e fofo
  2. Acrescente o trigo e coloque o leite aos poucos, sempre batendo
  3. Coloque o chocolate em pó e bata novamente até incorporar bem e a massa ficar bem lisinha
  4. Por ultimo acrescente o fermento em pó e misture delicadamente
  5. Unte uma forma redonda média com margarina e trigo
  6. Coloque a massa para assar em forno pré-aquecido, em temperatura média, por 30 minutos
  7. Teste com o palito, se sair seco está pronto
Recheio:
  1. Coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó na panela e leve ao fogo
  2. Mexa até desgrudar da panela (tipo brigadeiro), desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misture bem e reserve
  3. Assim que o bolo estiver pronto deixe esfriar e desenforme
  4. Corte ao meio, coloque metade do recheio, cubra o bolo com a outra metade e cubra com o restante do recheio
  5. Enfeite com confeitos coloridos
Informações Adicionais
  • Obs.: Para um bolo maior basta dobras as medidas.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Karol Dickinson em 31/05/2014

receita otima!!!! uso para fazer cupcake, da 12 bolinhos certinho!!!

5
Camilla Neves em 12/05/2014

Dobrei a receita mas ficou perfeito. Um bolo médio, fofinho uma delícia.

5
Franciele souza Pal em 18/09/2013

Estou fazendo agora mesmo vamos ver se fica bom! ? Depois volto e posto a foto! ok(y) beijinhos

5
Ellen Cristina em 30/11/2012

Huum amei .. ficouu do mesmoo jeitinhoo PARABENS pra pessoa quue fes essa receita tãoo gostosa

5
Rosana Bagattini em 20/11/2012

Notei que não tem a temperatura do forno nem o tempo de assar, estou fazendo pelo tato, espero que de certo, se der ou não volto aqui pra contar!!! bjs!!!!

3
Adriana em 30/11/2012

Está escrito na receita...30 min de forno em temperatura média(180º)

O bolo ficou bem gostoso mas MUITO fino. Para uma forma 25x45 ele ficou parecendo mais um biscoito fofo. Dobre a receita ou use uma forma bem menor. Deve ser mt bom pra cupcakes, pois ficou bem fofinho mesmo!

4
Robeta em 30/05/2012

muito bom

0

Esse é o melhor bolo de chocolate que eu já fiz! Perfeito! Obrigada por ter enviado essa receita!

5

fiz com a receita dobrada ficou maravilhoso a masa a cobertura tudo uma delicia.fiz otra vez a receita tal cual para uma forma redonda de buraco pequena..otimo!!!!!

5

adoro fazer bolos, mais o que eu não gosto é fazer a massa de chocolate pois sempre ficava uma massa pesada, mais este bolo ficou perfeito, só tem um problema, é melhor fazer a receita dobrada pois fiz e o bolo não cresceu muito, mais mesmo assim a massa ficou fofa, mais ele com a receita feita o dobro ficou perfeito, adorei esta aprovadissimo

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Adriana através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar