Bolo de chocolate festa

14 4.5
Preparo
Rendimento 10 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa:

    • 2 ovos
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 1 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de leite
    • 1/2 xícara de chocolate em pó peneirado
    • 1 xícara de farinha de trigo peneirada
    • 1/2 colher de sopa de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 4 colheres cheia de chocolate em pó
    • 1 lata de creme de leite sem soro

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata os ovos inteiros com o açúcar e a margarina até ficar um creme branco e fofo
      2. Acrescente o trigo e coloque o leite aos poucos, sempre batendo
      3. Coloque o chocolate em pó e bata novamente até incorporar bem e a massa ficar bem lisinha
      4. Por ultimo acrescente o fermento em pó e misture delicadamente
      5. Unte uma forma redonda média com margarina e trigo
      6. Coloque a massa para assar em forno pré-aquecido, em temperatura média, por 30 minutos
      7. Teste com o palito, se sair seco está pronto

      Recheio:

      1. Coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó na panela e leve ao fogo
      2. Mexa até desgrudar da panela (tipo brigadeiro), desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misture bem e reserve
      3. Assim que o bolo estiver pronto deixe esfriar e desenforme
      4. Corte ao meio, coloque metade do recheio, cubra o bolo com a outra metade e cubra com o restante do recheio
      5. Enfeite com confeitos coloridos

      Informações Adicionais

      • Obs.: Para um bolo maior basta dobras as medidas.

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Adriana através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.