Panqueca vegetariana

1 3.0
  • Elaine Proença
Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

    Massa da panqueca:

    • 3 ovos
    • 2 copos de leite
    • 1 1/2 de óleo
    • 3 copos de farinha de trigo
    • 1 colher rasa de sal
    • 1 col. de sobremesa de fermento

    Recheio:

    • 2 maços de escarola
    • 1 copo de requeijão
    • 500 g de ricota
    • 1 lata de creme de leite com soro
    • 3 dentes de alho
    • 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
    • Sal a gosto

    Cobertura:

    • 2 conchas cheias do recheio
    • 1/2 copo de leite
    • Sal se necessário

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma massa homogênea
      2. Em uma frigideira antiaderente, colocar 1 concha da massa e espalh1 até ficar uma camada fina, vire assim que o outro lado estiver dourado
      3. Após fritar toda a massa reservar

      Recheio:

      1. Cozinhe a escarola em água e sal a gosto, após o cozimento, esperar esfriar e espremer bem com as mão até sair todo o excesso de água e reservar
      2. Levar ao fogo em uma panela o azeite e deixar o alho fritar até dourar
      3. Adicionar a escarola escorrida, o requeijão, a ricota, o sal e os temperos que desejar,
      4. Mexer 5 minutos, por último acrescentar o creme de leite e misturar por uns 2 minutos apenas, não deixe ferver

      Montagem:

      1. Recheie as panquecas e coloque em uma forma retangular média, uma ao lado da outra, deixe um pouco do recheio para espalhar por cima, acrescentando ao recheio apenas 1/2 copo de leite
      2. Salpique ricota e leve ao forno apenas para aquecer

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      A receita apresentada nesta página foi enviada por Aldenir Maria do Nascimento através desta página.
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