Arroz integral

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Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz integral
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • Água

Modo de Preparo

  1. Em uma panela aqueça o óleo em fogo médio
  2. Frite a cebola e o alho
  3. Adicione o arroz (não precisa lavar antes) e dê uma leve fritada
  4. Veja a quantidade de arroz e coloque o dobro de água fria
  5. Deixe em fogo baixo, com a panela tampada, até que a água seque
  6. Se perceber que o arroz ficou um pouco duro, volte a panela ao fogo e adicione mais 1 xícara de água fria, tampe a panela e espere seca a água

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Comentários

Pedro Henrique em 15/07/15

Segredo para arroz integral solto.. Deixe de molho por 8 hrs e não pode refogar ele... O meu fica soltinho

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Dandara Ferreira em 25/05/15

É na panela de pressão?!

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Tudo Gostoso em 26/05/15

Não.

Alexandra Vieira em 31/03/15

Eu refoguei o arroz e nao dexei de molho demorou pra cosinhar e nao ficou soltinho .

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Gardenia em 29/01/15

A receita básica é perfeita, ficou uma delícia meu arroz e fiz pela primeira vez, seguindo a receita ficou legal, gratidão. Gardenia

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Paula Andressa em 21/01/15

Fiz e ficou uma delicia, nunca tinha conseguido fazer um arroz integral gostoso.

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Quando deixa o arroz de molho de um dia para o outro / 7 hors sugeridas. A água é despresada ou ultiliza no cozimento?

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arroz integral nao se refoga ou frita. primeiro se coloca a agua na panela e depois o arroz. assim cozinha melhor. deve-se ainda deixa-lo de molho por aproximadamente sete horas. isso melhora seu valor nutricional e auxilia na sua digestao. cebola e arroz nao combinam experimentem fazer somente com alho.

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Wesley Viruga em 29/06/14

E o que eu vou fazer com essa 1/2 colher de sal? Botei porque estava nos ingredientes e quebrei a cara. Fora isso, o arroz ficou soltinho.

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Rosa Pinho em 25/01/14

Esse modo de cozinhar arroz integral está equivocado. Arroz integral NÇAO SE REFOGA. Isso só faz com que ele fique mais duro e demore mais para cozinhar. O correto e fazer o refogado, colocar a água fervente e, só depois, o arroz.

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Eliana Elian em 21/01/14

Nunca cozinhei arroz integral, será minha primeira vez, a lógica diz que ele pede mais água, mas, por favor, pode passar uma receita com quantidades mais específicas para pessoas leigas como eu? Obrigada. :)

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Thaise S. Mendes Sousa através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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