Arroz integral

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 4 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz integral
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • Água

Modo de Preparo

  1. Em uma panela aqueça o óleo em fogo médio
  2. Frite a cebola e o alho
  3. Adicione o arroz (não precisa lavar antes) e dê uma leve fritada
  4. Veja a quantidade de arroz e coloque o dobro de água fria
  5. Deixe em fogo baixo, com a panela tampada, até que a água seque
  6. Se perceber que o arroz ficou um pouco duro, volte a panela ao fogo e adicione mais 1 xícara de água fria, tampe a panela e espere seca a água

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  • Olá, fico na dúvida porque como este arroz demora mais para cozinhar é com água fria ou fervida que deve ser feito? O arroz comum uso água fria mesmo e fica soltinho e no ponto de cozimento. Li em outros sites de dicas que precisa ficar de molho de 7 a 8 horas e não refogar o arroz. Se não pode refogar é só misturar aos temperos refogados e colocar água fervente? E li que refogam os temperos, colocam água e depois o arroz. Mas depois que a água ferve igual macarrão? Obrigada, se alguém puder esclarecer. Porque em restaurante como fazem grande quantidade de arroz comum fritam os temperos e cozinham o arroz em água fervente. E amo as receitas de Tudo Gostoso, todas ficam ótimas.

  • Segredo para arroz integral solto.. Deixe de molho por 8 hrs e não pode refogar ele... O meu fica soltinho

    Resposta 2 Resposta
    • Exato!! Não se refoga o arroz integral

    • Nossa, otima dica! Sempre refoguei o arroz integral e sempre ficava todo grudado. Dessa meneira não precisa ser feito na pressão né?!

  • É na panela de pressão?!

    Resposta 1 Resposta
  • Eu refoguei o arroz e nao dexei de molho demorou pra cosinhar e nao ficou soltinho .

  • A receita básica é perfeita, ficou uma delícia meu arroz e fiz pela primeira vez, seguindo a receita ficou legal, gratidão. Gardenia

  • Fiz e ficou uma delicia, nunca tinha conseguido fazer um arroz integral gostoso.

  • Quando deixa o arroz de molho de um dia para o outro / 7 hors sugeridas. A água é despresada ou ultiliza no cozimento?

  • arroz integral nao se refoga ou frita. primeiro se coloca a agua na panela e depois o arroz. assim cozinha melhor. deve-se ainda deixa-lo de molho por aproximadamente sete horas. isso melhora seu valor nutricional e auxilia na sua digestao. cebola e arroz nao combinam experimentem fazer somente com alho.

  • E o que eu vou fazer com essa 1/2 colher de sal? Botei porque estava nos ingredientes e quebrei a cara. Fora isso, o arroz ficou soltinho.

  • Esse modo de cozinhar arroz integral está equivocado. Arroz integral NÇAO SE REFOGA. Isso só faz com que ele fique mais duro e demore mais para cozinhar. O correto e fazer o refogado, colocar a água fervente e, só depois, o arroz.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Thaise S. Mendes Sousa através desta página.
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