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Lasanha de Camarão

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Ingredientes

  • 500 g de lasanha
  • 500 g de camarão sem casca
  • 1 kg e meio de tomates maduros
  • 2 cebolas batidas
  • 2 l de leite
  • 1 folha de louro
  • 200 g de mussarela fatiada
  • 1 requeijão catupiry ou similar
  • Parmesão ralado
  • Azeite extra virgem
  • Manteiga
  • Sal
  • Alho espremido
  • Pimenta do reino
  • Pimenta calabresa
  • Farinha de trigo
  • Noz moscada
Molho branco:
  • 100 g de manteiga
  • 3 a 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 l de leite aquecido
  • 10 g de noz moscada ralada
  • 1 catupiry

Modo de Preparo

Molho de tomates:
  1. Cortar os tomates (sem pele e com sementes) em cubos
  2. Dourar no azeite a cebola batida e 4 dentes de alho
  3. Juntar os tomates
  4. Deixar cozinhar em fogo brando
  5. Temperar com sal, louro e pimenta-do-reino ou pimenta calabresa
  6. Deixar "apurar" e reservar
Camarão:
  1. Com antecedência, temperar os camarões com sal, alho espremido e pimenta-do-reino
  2. Dourar no azeite quente e misturá-los ao molho de tomate
  3. Reservar
Molho Branco:
  1. Dourar a farinha de trigo na manteiga (roux claro)
  2. Juntar lentamente o leite quente e misturar com o fouet
  3. Acrescentar lentamente o catupiry, mexendo sempre
  4. Temperar com sal, noz moscada e pimenta-do-reino moída na hora
Finalização:
  1. Untar um pirex com manteiga e colocar uma camada de lasanha
  2. Sobre a massa uma camada de molho de camarão
  3. Cobrir com molho branco e mozzarella
  4. Outra camada de massa
  5. Repetir as camadas e terminar com molho branco
  6. Salpicar com parmesão
  7. Levar para gratinar em forno pré-aquecido a 180º graus por 15 a 20 minutos

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Comentários

Josue Castilho em 5/03/2014

Nota 10, a unica coisa que acresentei foi o camarao 1,5 kg Nota 10, a única coisa que acrescentei foi o camarão 1,5 kg. Muito boa mesmo pode fazer que vai querer repetir. . Muito boa mesmo pode fazer que vai querer repetir.

5
Evelise em 9/02/2014

Nossa uma receita excelente... aqui em casa todos adoram... parabéns. bjs

5
ADRIANA PALMA em 20/01/2013

UMA DELICIAS VCS TEM QUE ESPERIMENTAR È MUITO BOM

5
michelle galvão em 7/09/2009

as pimentas e a noz moscada roubam um pouco a cena eu achei...mas a receita é muito boa!

5
Nadjane Adame em 11/04/2009

SIMPLESMENTE DIVINA... TÔ FAZENDO HJ DE NOVO PARABÉNS, M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-A

5
Larissa Ciriaco em 3/12/2008

Ja havia experimentado essa receita mas nao sabia como fazer. Agora ja sei! Logo farei!!

5

A lasanha é muito fácil de preparar e ficou, simplesmente, deliciosa. Não preparei o molho branco conforme manda a receita. Usei o de caixinha, que vende pronto no supermercado, e acredito, não alterou em nada o sabor. Com certeza irei prepará-la mais vezes.

5

Amei! Adicionei palmito ao molho de camarão e substitui o catupiry por ricota e ficou excelente!!! Deliciosa!!!

5
Karol Vale em 24/09/2006

Nunca comi nada igual! É um pouco demorado de se fazer, mas o resultado é impecável.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Mariana Costa da Roza através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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