Panqueca de espinafre

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Preparo
Rendimento 6 porções

Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras de leite
    • 4 colheres de sopa de amido de milho
    • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 4 ovos inteiros
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher de sopa de óleo

    Recheio:

    • 3 colheres de sopa cheias de manteiga
    • 3 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
    • 1 litro de leite gelado
    • 1 maço de espinafre cozido no vapor, espremido e picado
    • 2 colheres de sopa cheias de queijo parmesão
    • Noz-moscada

    Modo de Preparo

      Panquecas:

      1. Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa
      2. Unte uma frigideira com um pouco de óleo, sem excesso
      3. Em fogo médio, coloque uma concha pequena de massa, deixando a massa fina, mas não transparente
      4. Faça as panquecas e reserve-as

      Recheio (molho branco):

      1. Doure a farinha de trigo na manteiga, sempre mexendo em fogo médio
      2. Acrescente o leite gelado mexendo rápido para não empelotar
      3. Mexa até o ponto de consistência firme
      4. Junte o espinafre picado, o queijo parmesão, a cebola picada dourada em 1 colher de manteiga e 1 pitada de noz-moscada
      5. Unte um refratário e alterne camadas de panqueca, 1 colher do recheio sem excesso e parmesão polvilhado
      6. Coloque a última camada de panqueca e para finalizar passe um pouco de manteiga por cima e polvilhe com parmesão ralado
      7. Leve ao forno para aquecer e sirva como acompanhamento de carnes ou como lanche
      8. Corte-a como bolo

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      A receita apresentada nesta página foi enviada por ANDREA C M DE SIQUEIRA através desta página.
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